当前位置:复仇美妻请爱我>397、势同水火

397、势同水火

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3176  |  更新时间:

397、势同水火

“我说了,你能让吗?!你自己就不想孩子?反正已经接来了,我不管,孩子必须住在我这几天!”

南宫墨一阵头大,还几天呢,现在他都不知道要怎么和女人交代了。

不过不管怎么样,他也要通知女人一声。

迪欣然终于在她妈妈的焦虑的目光中等来了男人的电话。

电话里是男人的声音,“孩子在我妈这。内个,我妈很想孩子,能不能让孩子在这呆一晚上,明天早晨我送他去学校。”

他婉转的把几天压缩成了一个晚上,不想让女人太为难了。

迪欣然瞄了一眼自己的妈妈,真的很为难,她知道他和沈佳华有多想孩子,可是她妈妈,也真的是不让,

“行,那就这样吧。”她没敢在说什么立刻挂断电话,只怕自己的妈妈阻拦。

“孩子到底什么时候送回来?!”羽洁茹逼问着,她听不见电话里的声音,她只能问迪欣然了。

迪欣然心猛跳了一下,她擅自做的主,不知道要怎么应付羽洁茹。

“妈,就让孩子和他呆一个晚上吧!他怎么也是孩子的爸爸!”她没敢提沈佳华,感觉羽洁茹对沈佳华的反应更大。

羽洁茹立刻从沙发上弹起来,“不行!我坚决不同意,孩子必须立刻马上给我送回来!”

“妈,你讲讲道理,他是孩子的亲生父亲,他有探视孩子的权利!”

“探视孩子的权利?她现在想要探视孩子了?!当初,谁给过我探视的权利了!我就是不让他们看孩子又怎么样?!孩子是我们迪家的谁也别想抢走!”

羽洁茹发狠似的说着。

“行了,妈不就一个晚上吗!大不了明天以后我们都不让他们接了还不行吗?”

她哄着羽洁茹说,希望她能答应。

“迪欣然,你要是我亲生的女儿,你现在就去把孩子给我找回来!”

“行了,妈就这样吧!我去洗澡了!”说不通她只能跑了,在说下去娘两非要吵起来。

她冲了个澡出来却发现自己的妈妈不见了。她意识到了什么,立刻给南宫墨打过电话去。

“我妈不见了,应该去你家要孩子了!”

“我们在我妈家了,没在我们家。你妈认识这吗?”

迪欣然蹙了眉,“我也不知道,我这就赶过去!你做好心理准备,我妈反应挺大的!”

“嗯,知道了,让你为难了。”

“见面说吧!”迪欣然挂上电话匆匆的往‘雅居’赶。

羽洁茹气到火大,她先到了‘倾城’结果那里没有人,她又往‘雅居’赶。别看她从来没来过,但是对于沈佳华的一切她都很了解。

到了‘雅居’她站着门外,毫不客气的就按响了门铃。

南宫墨赶快去开门,恭恭敬敬的站在门口,“妈,你来了!”他想来想去还是叫妈吧,反正早晚都是要叫的,而且事情已经这样了,索性就把话都挑明了说。

“谁是你妈?!小子,妈可不能乱叫!我没这么大的福气,有你这么大的儿子!我的孙子呢?!给我交出来!”

“您先请进,孩子在屋里。”

羽洁茹仰着头走进‘雅居’,客厅里一眼就看见坐在地上玩耍的祖孙两个。

她的眸光自动在沈佳华的身上忽略过去,“宝贝,快到外婆这来!”

南宫懿转头就看见外婆,“外婆,你怎么来了?”

“外婆来接你回去的!我们走吧!”羽洁茹拉着南宫懿的小手就要走。

沈佳华站起来,“羽洁茹!你以为你到谁家了,这是我的孙子,你今天休想带走!”她跑过来伸手就拉上南宫懿的另一只小手。

“沈佳华!当年,你抢走我的女儿,逼走我!今天,你休想在夺走我的外孙子!”

“羽洁茹!当年是你拿女儿卖钱的!”

“如果不是你!迪楚平怎么会不要我们母女?!”

迪欣然走跑进来就看见两个老人吵成了一团。她抬手拉着自己的母亲,“妈!我们回家吧!”

“回家可以,把孩子带上!”

“我的孙子谁也不许动!”沈佳华好不示弱。

南宫懿的小手被她们一人拉一个的拽着,‘哇’孩子大声的哭了出来,“奶奶,外婆,我手疼!”

南宫墨赶快分开两个老人抱起自己的孩子,孩子的小手都让她们拽红了。

羽洁茹看着南宫墨气吼着,“把孩子给我!你们有什么资格要孩子?!要不是你们,欣然第一个孩子也不死在大海里!那个孩子要是活着,现在都该有十一岁了!”

一片死寂,那是每个人心里的痛。

南宫墨把南宫懿交给迪欣然,“你先带着孩子回去。”

迪欣然接过孩子,不安的凝着南宫墨的眼,这次事情闹大了,他在她们之间肯定是为难的。

南宫墨没有说话,给了女人一个安定的眼神,示意她带着孩子走,现在两个老人情绪都那么激动,根本什么都谈不了,也解决不了。

等迪欣然带着羽洁茹和南宫懿离开后,沈佳华颓然的坐在了沙发,“你们,你们当初有一个孩子?”

她的声音抑制不住的颤抖,羽洁茹的那句话将她这个人击垮了,一个十一岁的孩子,想想她都要窒息了。

“是。”南宫墨冷冷回答。所有的事情都像流水,一但流走就再也回不了头了。那个孩子只能是他们一辈子的痛。

沈佳华声音哽咽着,“儿子,妈是不是做了很多的错事!是妈对不起你!害了你们也害了自己的孙子!”

这还是沈佳华第一次面对自己的行为作出的忏悔。

良久,南宫墨低叹了一声,“妈,你真正对不起的人是欣然!如果你真的觉得自己错了,就不要插手我们的事。”

“可是,可是,我孙子,她们不会永远不让我见我孙子吧!”

“不会,我会处理好,到时候老婆孩子都会回到我身边。”南宫墨说得信誓旦旦,可沈佳华却听的忧心重重,羽洁茹能轻易答应他们两个在一起吗?

迪欣然带着羽洁茹和南宫懿回到家,羽洁茹下了最后的命令,永远不许南宫家的人再看见孩子。

夜深人静的时候,她接到了男人的电话。

“你妈没为难你吧?!”

“我妈说永远不许你们再看见孩子。”她不会瞒着他,事情就是这样,他知道也好有个心理准备。

“……”无声的沉默。

“老公,我们要怎么办?”两边的老人视同水火,他们要怎么解决。

“老婆,我妈已经知道自己错了,她不是问题,你看现在我们只剩下你妈一个人了,不要着急慢慢和她说,相信她会谅解我们的!”

“嗯。”迪欣然轻声答应,可是这个谈何容易,她根本就没把握会和羽洁茹说的通。

事实也果然如此,每一次一谈到这个问题,她妈妈的态度一如往昔。

“欣然,来美国吧!来散散心!我还有一个好消息要告诉你呢!”乔安在电话里都抑制不住自己的笑意。

“好消息?!乔安,你怀孕了!”迪欣然立刻猜到了这个理由,不然乔安也不会高兴成这个样子。

“是,我怀孕两个月了,欣然,我好想你!你来吧!”

“好,我去,我这两天就定机票!”

已经被自己妈妈弄得焦头烂额的,正好去乔安那里散散心。

两天后,迪欣然带着南宫懿去坐上了去美国的飞机。

两个姐妹在美国相见自然是高兴到没话说,迪欣然陪着乔安去置办要给孩子准备的东西。这方面她可比乔安有经验。

她们两个一起溜达了半天,考虑到乔安的身体,迪欣然带着乔安走到一家甜品店去吃点东西顺便歇歇脚。

两个人坐下一人点一份提拉米苏和奶茶。悠哉的享受春日的阳光。

一个五岁的小男孩追着地上跑的陀螺跑过来。

迪欣然看着这个孩子,总觉得很眼熟的样子,也正因为眼熟她在甜品店搜索着孩子的家人。一个熟悉的身体撞进她的眸,厉成桐。她没想到自己会在异国遇到厉成桐。当然,那个孩子为什么她会觉得眼熟,她也知道了原因,因为孩子很像冷漠。

厉成桐也看见了迪欣然。她弯了弯唇,似乎犹豫到底要不要过来打招呼。

迪欣然起身走到厉成桐的餐桌,“好巧,在这遇上你!”

“真的好巧。子睿,过来。”

小男孩跑过来,“妈妈。”

“子睿,问阿姨好。”

“阿姨好。我是冷子睿”小男孩一本正经的说。

迪欣然看着那张棱角分明的小脸,就觉得像是看见了他爸爸的那张冰块脸,父子两个一个比一个冷,简直没姓错了姓。

“你好。”迪欣然笑着回应着这个小男孩。

不过,在确定这个孩子是冷漠的以后,也就衍生出另一问题,冷漠现在可是在明市,为什么她们娘俩在美国。

“你们来这里旅游吗?”这是迪欣然能想到的。

厉成桐摇摇头,“不是,我们一直住在这里。”

迪欣然明白了,原来冷漠一直把他们娘俩藏在美国了,怪不得连冷妍都不知道她大哥有孩子。迪欣然笃定冷妍要是知道了,就她那张嘴,一定会让地球人都知道的。

给读者的话:

求月票!!求各种!!另一作品《讨债总裁滚远点》亲们去看吧!!

按“空格键”向下滚动