当前位置:复仇美妻请爱我>387、敢和别人试试看

387、敢和别人试试看

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3116  |  更新时间:

387、敢和别人试试看

一餐饭吃完,南宫懿准守约定没在赖着不走。

南宫墨将他们送下楼,“我送你们回去吧!”

“不用了,你送完我们,你自己怎么回来?我又不是不会开车!上楼吧,外面冷。”

她拉着儿子走向自己的车,蓦然顿住了脚,就在他们不远处,怯怯地站着一个妇人,她花白的头发,被风吹得乱飞。没有过来就这样远远的看着他们。

天已经擦黑了,她在这里站了多久,迪欣然不知道,“南宫墨,你妈妈。”

南宫墨的脸色阴沉着,“不用管她!”

他大手打开车门,把南宫懿放到了后座的儿童椅上。

“南宫墨。其实当年,厉伟蓉把她害得很惨,是厉伟蓉害你爸爸误会她,让他们两个人决裂的。要说,她也很可怜,不如……”

“如果,不是她,我们又怎么会有这么多的曲折!如果,她当年肯放下,很多事都不会发生!上车吧!”

南宫墨推着迪欣然让她上车。沈佳华做的事他很难原谅。

“其实,你想过吗?即使没有她,厉伟蓉也根本不会放过我们!有些事不是想避免就能避免的。南宫墨,她毕竟是你的母亲,而且现在,厉伟蓉都已经死了,就让所有的事过去吧!”

她也有自己的孩子,她能体会到一个做母亲的对孩子的那种不舍和牵挂,她不想再去计较过去的事了,没有必要再执拗在那些过去的事情上,况且,那个人毕竟是孩子的奶奶。

“妈妈,那个人是谁?她一直在看我!”南宫懿歪着他的小脑袋,看着沈佳华。

“她是你爸爸的妈妈,你应该叫她奶奶!过去和奶奶问声好。”迪欣然把南宫懿抱出来。

小家伙大大方方的朝着沈佳华走过去,沈佳华看着朝她走来的小人,局促的不知道是该走还是该留。双手绞搓着,一副惴惴不安的样子。

“奶奶好!”南宫懿在沈佳华的面前站定,稚嫩的童声响起。

沈佳华身形微微发抖,连声音也发着颤,“好,好。”

她的手颤着摸上南宫懿的头,这个是她的亲孙子。她拉着孩子的手将他带回了迪欣然的身边。

“谢谢。”沈佳华老泪纵横,没想到迪欣然会让孩子认她这个奶奶。

“以后,你想见孩子可以给南宫墨打电话,南宫懿有的时候会来这里住。”

迪欣然故意让她给南宫墨打电话,把他们母子连在一起,她知道南宫墨恨他的妈妈,但其实他也放不下,不然,‘雅居’的那些佣人还有沈佳华的日常开销都是从那来的。只不过是横亘在两个人间的那道坎,南宫墨迈不过去,如果,他迈不过去,那她来帮他迈。

沈佳华有些诧异,“你们没有和好吗?”如果,孩子只是偶尔住在这里,那么也就是说,他们根本没有住在一起。

迪欣然堪堪回答,“你们想南宫懿可以随时见他。”

她没正面回答这个问题,但这个答案沈佳华已经明白了。

“欣然,都是我的错,你要恨,恨我好了。这些事和南宫墨都没有关系!”她着急的说着,只怕迪欣然还因为她当初的做的那些事不肯原谅南宫墨。

“不是,不是因为那些事,我们之间,还有些别的事情。这些事和你无关。”迪欣然解释道。

“行了,回去吧!天黑了路不好开。到家给我打电话!”南宫墨抱起儿子把他放到儿童椅上锁好,又推着迪欣然上车。

看着迪欣然的车开远了,沈佳华说:“你们怎么还没和好?是因为羽洁茹吗?”她也听说,羽洁茹被救了出来,如果她被救了回来,那么他们当年的事,羽洁茹不可能不计较。

“行了,你就别管了。”南宫墨甩下一句话,转身上楼。

“内个,我要是想看孙子!”

南宫墨顿住脚,没有回头,“给我打电话。”

沈佳华连忙点头,“好好。”她的儿子总算是理她了。

迪欣然带着南宫懿回到迪家,羽洁茹的脸色一直不好看。

“妈,你这是怎么了?谁惹你生气了?”

“欣然,你们这一天都去哪了?”羽洁茹问。

“我们,我们就出去逛了逛。”迪欣然撒谎了,她知道羽洁茹很排斥南宫墨,她想还是不让她知道的好。

正在这个时候,迪欣然的手机响起来,南宫懿那起电话,看见上面的号码,直接就接通了,“爸爸。”他甜甜地喊着。

不知道里面说了什么,但南宫懿马上答话,“我们到家了。行,我听话。会想你的!”

就算羽洁茹听不见电话里说的什么,她也能猜出电话的内容,“迪欣然,你给我过来!”

迪欣然跟着羽洁茹回到她的卧室。“妈,他毕竟是孩子的爸爸,你总不能不让他们父子见面吧!”

“迪欣然,今天我就把话给你说明白了,嫁谁都行,就是不能和沈佳华的儿子在一起!你要是想嫁他也行,除非我死了!”

“妈,你这说什么呢?什么死啊活的!”迪欣然拉着羽洁茹的手不让她再说了。

羽洁茹的眸子泛着泪光,她的手反拉住迪欣然的手,“欣然,妈接受不了沈佳华的儿子做你的丈夫!妈求你,和他断了吧!这个世界上好男人多着呢!干嘛非要和他在一起,再说你们不是已经分开了吗?!”

“妈,我,我知道了。你早点休息吧!”迪欣然含糊其词的说着。

“等一下,”羽洁茹一把拉住要走的迪欣然,“还有,孩子一定不许给沈佳华见,还有孩子的名字要快点改,我们家的人不许沾染上他们南宫家的一点关系!”

“嗯,我知道了,你睡吧!”迪欣然应付着说着。脱身走出羽洁茹的卧室,暗自叹了一口气,看来就算是她能原谅南宫墨,他们要在一起也不是件容易的事,至少她妈妈就不会同意。

没过两天,沈佳华就忍不住给自己的儿子打电话,让他把南宫懿接过来。而南宫墨却不愿意回那个地方,‘雅居’当年这个地方之所以叫雅居,完全是为了给林静雅的,那里也曾经被认定为是两个人的新房。

当然,后来在那里发生了太多让南宫墨厌恶的事,他可以说这辈子都不想回去了。

不过去哪都好,只要能让她见到孩子就好。对于这点沈佳华并不介意。她早早的就来到‘倾城’楼下等着南宫墨把孩子接回来,当看见南宫墨的车开过来,她急忙迎了过去,不等南宫墨下车,就把车门打开了,“我的乖孙子,奶奶可想死你了。”

她生疏的解着南宫懿儿童椅上的按扣。

“奶奶,是按这里不是按那里!”南宫懿交给沈佳华怎么解他的安全带。

终于在南宫懿的指导下,沈佳华把按扣接开了。南宫懿蹦蹦跳跳的从车里下来。

不等南宫墨抱,沈佳华就把孩子抱起来,那个架势南宫墨还真的不敢和她抢。

晚上,沈佳华亲自下厨给儿子,孙子做了顿饭,饭很丰盛,真的是用心做的。南宫墨恍惚着感受到了缺失很久的母爱。一个家,上有老下有小,身边有老婆,这样的组合真的很完美,现在他就缺老婆了。

南宫懿吃的很香,吃完了就自己去玩。

沈佳华看着走开的南宫懿,这才问南宫墨,“迪欣然,不回来是不是因为羽洁茹拦着?”

南宫墨的确也想到这个层面,迪欣然是对他气,但是羽洁茹肯定也是一个方面,因为这些迪欣然才一直没有大胆再接受他的爱,回到他的身边。

不过,沈佳华问这个干什么。“妈,你想说什么?”

沈佳华顿了一下,“妈是想,如果羽洁茹一直这么拦着你们,不行就先把孩子的抚养权夺回来,这是我们南宫家的孩子,不能让他们家占着。”

“妈,你说什么?!你警告你,你要是再敢做伤害她的事!就算是你,我也不会饶恕!”南宫墨的口气瞬时就森冷到了冰点,把孩子夺过来,这不是要迪欣然的命吗!这个孩子对她有多重要,南宫墨很清楚。

“不是,不是!我不是想伤害她!以前,是我不对,现在,我已经知道错了,而且我也希望你们在一起。可羽洁茹要是一直这么拦着,万一迪欣然要是嫁了别人,那我们家的孩子不是要跟别人的姓了,如果,那样,还不如我们把孩子要过来!我就是想要孩子,没想干什么!”

沈佳华马上解释,生怕被自己的儿子误会!

“我的事不用你操心,你孙子儿媳一个都少不了!但是,我不希望你插手这件事!别让我发现你做了什么不该做的!”

他的女人,他的孩子,除了和他,敢和别人试试看?不过,他还是不放心的警告沈佳华,只怕她又惹什么是非!

“行了,我知道,我不插手就是了。不过,你可快点!我想天天跟我孙子在一起。对了,我们是不是要买一个大点的别墅?到时候我们一起住!”

给读者的话:

求月票!!求各种!!另一作品《讨债总裁滚远点》亲们去看吧!!

按“空格键”向下滚动