当前位置:复仇美妻请爱我>382、爱太辛苦

382、爱太辛苦

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3128  |  更新时间:

382、爱太辛苦

乔安窘的去推罗大卫,迪欣然还在这呢,这个男人怎么这么不管不顾的!可她的唇被罗大卫堵着,她连一个字也说不出来。

迪欣然当然不会留着这里当电灯泡,看着罗大卫进来,她就走出病房,细心的把房门关上。

缓缓抬眸,却看见倚在门外墙上的男人。她错开自己的眸光,转身离开。

南宫墨一把从后面把她抱住,“老婆!对不起,对不起!我不知道我竟然伤你伤得这么重!”

她从没说过,他也从不知道,他以为是保护,结果却把女人害苦了!如果他知道,他绝对不会欺瞒她,他会在苏醒的那一刻就告诉她,和她在一起,不管是苦是甜都两个人一起面对!

迪欣然淡淡地拍拍他的手臂,“放开,我累了。”她真的累了,这么多年的思念早将她压垮了。就像她说的,她感觉自己不会再爱了。这样的爱太辛苦,她已无力去爱。

“老婆,回来好不好,我们好好过日子,让我好好的补偿你!以后,我不会,再也不会瞒你什么,我什么都会告诉你!”

迪欣然没再动,良久一身低叹,“可是我累了。”是的,她累了。

南宫墨颓然的松开了自己的手臂,女人的口气透着疲惫,他知道不能再去逼她了,“好,那你回去休息,我们以后再谈。”

恢复自由的迪欣然,阔步就走,没有回头看他一眼。

乔安和罗大卫,两个人心心相映,乔安的脸上每天都挂着幸福的笑,那笑可以让所有的女人嫉妒。

幸福真的是这世上最好的良药,乔安的病就在这幸福中痊愈了,几个妇科权威医生,都给乔安做了痊愈的诊断,她现在子宫的病已经全治好了,可以要孩子了。当然,她的难度要比别人的大,可罗大卫丝毫没把这话当回事。

难度大就难度大呗,不就是他罗大爷辛苦些吗!罗大爷别的没有,就是体力好,有的精力,他就不信自己加班加点的还整不出一个孩子来!

只是苦了乔安,乔安忽然觉得,她的病简直是给了罗大卫一个肆虐她的长期借口,而且这个借口只怕在她怀上孩子前,都不会过期。

过年了。

这是迪欣然和自己母亲孩子在迪家过的第一个新年。晚上,他们三口围在圆桌看着电视新年晚会,吃着年夜饭。迪欣然还包了饺子,按照往年的惯例要等半夜十二点的时候去煮。

“妈妈,我想放炮放花!”小男孩的挚爱。

“行,妈妈包完饺子就和你去放。”迪欣然抱着手里的最后几个饺子。

“那我去准备!”南宫懿从沙发上跳下地,自己从柜子里往外拿着炮竹和烟花。

“你带着孩子快去吧!这几个我抱就行!”羽洁茹拿过迪欣然手里的饺子皮,催着她快点和孩子去。

迪欣然拿出大衣和南宫懿的羽绒服把自己和南宫墨穿严实了,牵着南宫懿的小手走到院子里。

南宫懿还小,迪欣然不敢让他自己放炮,就让他自己先放花。

南宫懿放了几个觉得没意思,“麻麻,我想放炮!”

“行,妈妈帮你放!”迪欣然把炮挂在院子里的树枝上,拿着香去点,不过炮捻太粗,她手里细细的香根本点不着。

“我来吧!”一道男人是声音响在她的身后。

“爸爸!”南宫懿高兴的扑了上去!

南宫墨一把将儿子抱起来亲两下,又把他放到地上,“躲远点,爸爸给你放炮。”

小家伙高兴的跑到一边看着。

迪欣然怔怔的看着他,他什么时候来的,一直躲在院子了吗?如果他们不出来,他就一直在这里站着吗?

她没问,只怕听到让自己心酸的答案。

南宫墨从怀里掏出打火机,银色的打火机,黑色的线条,迪欣然的头撇过去。这么多年了,他还带着。

这个打火机一直在他的身上,即便是后来他听话的把雪茄戒了,可打火机从来没离开过他。说来也是奇迹,厉成枫找到他的时候他的手里就攥着这个打火机。

他打着打火机,将炮点燃,鞭炮噼里啪啦的大声响起。

小家伙也不害怕,兴奋的跑过来看,迪欣然把他的耳朵捂住怕声音太大了伤了他的耳朵。

一个炮蹦了出来,南宫墨长臂将他们母子护在怀里。

这个毫无预警的拥抱,让迪欣然没有丝毫躲避的机会,就这样被他拥进怀里,熟悉的心跳,熟悉的气味,可没有熟悉的温度,他的身上冷冷的。不知道是站了多久的结果。

炮竹燃放完了,迪欣然推开他,“你衣服看看蹦到了没有。”

南宫墨转过身,“你帮我看看。”

借着院子里的灯光,迪欣然看见他羊绒大衣上被炮蹦出来个洞。好好的大衣就这么毁了。

“烧了一个洞。”她轻声说。

“嗯。”他淡淡的应着,大衣的事他根本没往心里去,一件大衣而已,没伤到他们母子就好。

“爸爸,我还要放炮!”南宫懿的小手拉着南宫墨的大手。

“不行,你看放炮多危险,我们就放烟花好了!”迪欣然坚决反对。

“没事,你带着儿子站远点,我来放。南宫懿,妈妈说的对,这个很危险,一会儿你不许再跑到前面来了。”

南宫懿连忙点头,“行。”

“去吧,到后面看着去!”南宫墨催着迪欣然往后站。

“那你小心点。”虽然不想说,但字还是从她的嘴角溜了出来。

“放心,去吧!”他大手拍了她的肩一下,就俯身去拿地上的炮。

迪欣然拉着南宫懿走到远点的位置上,看着南宫墨把炮又点上了。

南宫墨点上炮就跑到他们母子身边,这挂炮比刚才的还大。小家伙兴奋的拍着小手,迪欣然紧紧捂住南宫懿的耳朵,自己的把脖子缩进衣领里,声音真的好大。

南宫墨站在她的身后,伸手将她的耳朵堵住,他宽大的怀抱贴在她的身上,让她依靠。

迪欣然没有动,这样的场景她期待了多少年,但是又失望了多少年,现在他回来了,就站在她的身后,她却累到不敢爱了。

这挂炮放完了,迪欣然就拉着南宫懿回屋,“你回去吧!”她对他轻声说。

“不要,我还要和爸爸一起玩!”南宫懿抗议着,有些游戏还是和爸爸玩有意思。

“南宫懿,我们要回去了,外婆,还等我们吃饺子呢!”迪欣然哄着南宫懿快点走,到不是她刻薄的不让他们父子两个见面,只是孩子不走,他不走,他腿还没好,身上穿的又单薄。好吧,她承认她还是心疼他的。

南宫懿瘪了嘴,“爸爸,拜拜。”

南宫墨蹲下身,“儿子,亲亲爸爸。”

南宫懿的小嘴在南宫墨的脸上亲了一下。

南宫墨的大手摸摸儿子冻红的小脸,“跟妈妈回去吧!天太冷了!明天爸爸再来找你玩!”

“行!”南宫懿终于露出了笑脸。

望着女人和孩子走进别墅的背影,他这一晚上的等待都是值得的。他其实早就来了,一直在他们家的院子里看着屋里的情况,看着女人忙碌的做饭。他自己一个人在家,心里空空的就想来看她们母子一眼,想着看她们一眼他就走,可是真的看到了,他的腿就迈不开。

本来明市的冬天不会很冷,但是不知道为什么今年特别的冷,他冻到身上都冷透了,可就这么站在院子里一直看着。

没想到迪欣然会带着南宫懿出来放炮,他不敢过去就躲在一边望着他们,直到女人怎么也点不着炮竹,他才走过来。

他的唇角勾起,虽然冻了一个晚上,但是心是暖的!

迪欣然回到厨房,开始煮饺子,她把煮好的饺子端给羽洁茹和南宫懿吃,又回到厨房继续煮。

看着那锅里的翻滚的饺子,她就想到那个身上冻的冰冷的男人。她拿出一个保温盒把刚煮好的饺子装到里面。怕羽洁茹看见,没敢从前门走,直接从后面溜了出来。

她是让他走来着,他也应该走了,可她还是想出来看一眼。她走到院子里张望了一下,没有那个男人,看来是走了。她转身往回走。

“怎么了?”男人的声音响在她的身后。

迪欣然转回身,“你怎么还没走?”

“刚要走,就看见你出来了。有事?”他的车停在后院外的路上,他坐在车里,本该走的,可就是不想走,就想坐在这陪她多呆一会儿。没想到就看见她从后门出来往前院走,他便只好又跑回到前院。

“噢。”她把保温盒递到他的手上,“煮了饺子,你拿回去吃吧!”

南宫墨心里狂喜着,多呆了会儿竟然等到了饺子,“我在车上吃,你等我一会儿,我吃完了好把盒给你。”

多好的理由啊,这样女人不就能多陪他一会儿了。

迪欣然跟着他坐上了他的车,南宫墨打开保温盒一股饺子的香气直冲他的鼻息。

他抄起筷子一口口吃着盒里的饺子,被冻得冰冷的身体,现在都暖了。

给读者的话:

求月票!!求各种!!另一作品《讨债总裁滚远点》亲们去看吧!!

按“空格键”向下滚动