当前位置:复仇美妻请爱我>362、真相厉伟蓉

362、真相厉伟蓉

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3159  |  更新时间:

南宫懿拍拍自己的小手上的面包渣,从迪欣然的怀里挣脱出来,跳到地上,几步跑到老八的身边,他的小手在老八的鼻子上试了试,可以感觉到他还是有气息的。

“老八叔叔,你坚持住,我爸爸去打坏人了,等他打完坏人就送你去医院。”

老八虚弱的眨了眨眼睛示意南宫懿,他一定会坚持。

外面的枪林弹雨的声音,终于渐渐息了,看来这场浩劫结束了。

不多的时候,南宫墨就带着人冲回来,当他看见一大一小平安的在房间里,他揪着的心才算安定。

“走吧,都解决完了。”他走进来。不过他的腿明显一瘸一拐的走路。

迪欣然站起来,“你的腿!”刚才还没这么严重,怎么现在就这么厉害了。

“没事,回去让莫子辰看看就好了。”他脸上不着痕迹,可身形明显的不对。

迪欣然抱着南宫懿跟在他身后,就这样看着他。他每走一步,她的心都疼一次。

南宫墨派人将迪欣然,南宫懿和乔安送回了别墅,当然也不忘儿子的要求,把老八送到了莫子辰的医院。

也许一时的善念,救了老八这罪恶的一生,南宫懿给他的那颗玻璃石子正好帮他挡了杰克逊射来的子弹,他的命有惊无险的保住了。

南宫墨和其他的人还在清缴诊所,最主要的那个罪魁祸首还没抓住。他们再诊所里搜寻了一夜,找到了那个蒙着面纱的女人和一个烧伤的女人。

不过,那个带面纱的女人问什么都不说,南宫墨派人把她重兵看管起来。而那个烧伤的女人送到了莫子辰的医院。

一夜的忙碌,南宫墨让大家都去休息了。

迪欣然也带着孩子睡了一大觉,直到爱德蒙回来,他们母子还在睡。

爱德蒙看着被子里卷着的一大一小,暗自一叹,不知道这样守护他们的日子还有多久。

转天,迪欣然便被南宫墨的人接到了‘唯尊’。南宫墨要在这里把那个蒙面的女人公审了。这个**害了太多的人,他要让所有被她破害的人都来见证。

迪欣然看着那个站在中央的女人,她恨得想抽她的筋,如果不是她,她和南宫墨又怎么会分离。

“说吧,你到底是什么人!为什么要一直害我们!”

那女人冷笑了一声,幽幽的开口,“我是谁,你凭什么问,要问让你的贱人母亲来问!”

沈佳华其实也在。迪欣然在知道这个消息的时候,就让人把沈佳华也接来了,她觉得这件事应该让沈佳华也知道。

不过,沈佳华因为南宫墨的关系,不敢进来一直站在门外看着,看到这个时候,她便走进走了进去。

“我在!你是谁为什么要害我的儿子?!”

“沈佳华,老天爷能让你把他生下来已经是对你仁慈了,难道你还想含饴弄孙不成,我就是要让你们骨肉相残,妻离子散家破人亡!”

沈佳华凝着那个黑色面纱后面的人,她自认这些年除了害死过迪楚平就没再得罪过什么人。如果有一个恨她不死的,那这个人,一定是她了!

“你是厉伟蓉!”她牟然的问出声,当然也带着她的质疑,那次大火根本没人逃出来。

那人狂笑着,“贱人!你终于认出我来了!”

沈佳华的眼睛迸着能杀人的眸光,“你还没有死?!”

“你还活着,我怎么舍得一个人去死!我就算死,也要让你家破人亡,我才闭得上眼睛!”

“厉伟蓉!当年你陷害我让南宫城和我决裂,你该死的人是你!”

厉伟蓉森冷的笑着,“你有什么资格和他在一起,你不过就是一个护士,而我才是高贵的厉家小姐,只有我有资格做他的妻子!你恬不知耻的赖在他身边,我没杀你已经对你网开一面了。没想到你不知道感恩戴德,竟然要烧死我!你没想到吧,南宫城最后会冲进火堆救我!你看,到最后,他拼死救的人是我!”

沈佳华气得浑身颤抖,“那是他不知道你的真面目,如果他知道,他一定会后悔当初的选择!”

厉伟蓉狂笑着,“他永远不会知道!而你永远也别想和他在一起!你害死了我的丈夫,害得我流产,让我一无所有。而你却偏偏给他生了儿子!沈佳华,你说我怎么能让你们母慈子孝的过日子?!我怎么能看着你的儿子生儿育女。你卑贱的身份,怎么配生下南宫家的孩子!简直是玷污南宫家的血!”

沈佳华气疯了,要冲过来要打死这个猖狂的女人。不过,在她冲过来的时候,那个女人,突然倒地,全身抽搐。

莫子辰走过来查看她的时候,摘下了她的面色,她的面容被烧伤了,伤口还流这脓水,恶心到不行。

莫子辰试试她的鼻息,“厉伟蓉服毒自杀了。”

沈佳华仰头长哭了一声,自己的儿子、孙子,自己一家人差点就毁在这个女人的手里了。

她怔怔地走到了迪欣然面前,“谢谢你让我过来,让我亲眼看见她死!也谢谢你,为南宫家生下了孩子。我……”后面的话她说不出口,她的心里已经不再狠迪欣然了,但是对于迪楚平的事,她还是放不下,她知道自己这样报复迪楚平很过分,但是当仇恨在一个人心里埋藏了近30年的时候,难免会走错了方向。

“都过去了。”迪欣然轻声说,她的语气很平和如清风掠过。人已经死了,什么都不可能从头再来了。

佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。不懂得放下的人最终得到的只是深刺在两手心的荆棘。

沈佳华固执的要追寻有她的爱,而厉伟蓉固执的要占有她的爱,如果当初两个人有一个可以放下的,那么也不会衍生出这两代人的痛苦。

“这个女人怎么办?”莫子辰问南宫墨。

“送给厉伟梁。他的妹妹,让他收尸吧!”怪不得可以把当年的事抹得一干二净,原来她就是厉伟梁的妹妹,有她的哥哥在,想来她也没什么般不到的。

尸体由几个人抬下去,走过迪欣然身边的时候,迪欣然忽然发现这个人的手,没有一点的烧伤,而她脸上的烧伤,则是新的伤口。一个三十多年前的烧伤怎么回是新的伤口。

“等一下!”迪欣然示意那抬着厉伟蓉的两个人停下,她把她的衣袖撩起,结果她的胳膊也没有一点烧伤,腿上也光滑的很。而她那满是老茧的手,让迪欣然想到了一个人。怪不得她总觉得她的声音这么耳熟。

“不对,她不是厉伟蓉!厉伟蓉是的烧伤都快四十年了怎么回是这样的新的伤口!她应该是兰姨!”

让迪欣然这么一说,大家这才注意到,这个细节,可是她不是厉伟蓉,那谁是厉伟蓉。

“大卫,金凯怎么说?”南宫墨问罗大卫。

“金凯说,他也没见过收养他的人真面目,其实他也连她的名字都不知道,只知道她有厉家的撑腰。他说这个人不管冬夏都从头蒙到脚。对了,他说,厉伟蓉一直关着一个人,可是这个人是谁他就不知道了,他也是偶然间听到的。”

“从头蒙到脚。”南宫墨暗念了一遍,从头蒙到脚无非是遮挡什么。

他的眼眸瞬时闪过狰狞,“不好,昨天那个送到医院,浑身烧伤的人,她才是厉伟蓉!莫子辰快去通知医院,一定要看住了她!”

莫子辰赶快给医院打电话,可是医院的回复是,那个病房的病人已经不知道在什么时候跑了。

“我去厉家要人!”南宫墨起身就走,身上的戾气让人不敢直视。

“我和你一起去!”迪欣然跟了上来。

虽然早料到会和厉家有这样的一天,但是她还向希望尽量不要大动干戈,毕竟冷妍和厉成枫都是她一辈子的朋友,她不想失去的朋友。

南宫墨没有拒绝,迪欣然就这样跟着他走,她的眼眸凝着他的背,他的腿显然是处理了伤口,可他走起路来还是很吃力的样子,虽然他已经努力的不让任何人看出来,但是迪欣然总会发现他不寻常的地方。这么多年的夫妻,她对他的身体的了解,正如他对她身体的了解一般。

厉伟梁在客厅见了南宫墨和迪欣然,他的脸色并不好,毕竟是自己的妹妹,他的心不会好过。

“请厉总裁交出厉伟蓉!”南宫墨的口气并不善。

“南宫总裁笑话了,我按你的要求不插手此事,你带人去毁的诊所,抓了所有的人,现在你竟然找我要人?简直是笑话!”

“厉总裁,真人面前不说假话,你妹妹在医院跑走不可能不来找你!你知道我们的恩怨,当年,是她把迪欣然藏起来的对不对?!当然,厉总裁应该也帮了不少的忙,是她让我们夫妻分开了7年,后来她有要害我的妻儿,只是被害的人便成了我。我们夫妻又分开了4年。我们夫妻生死离别每次都拜她所赐,这件事我不会善罢甘休!

如果厉总裁一味的包庇令妹的话,我只能让我公司动手了,你厉家的公司就等着改姓吧!”

给读者的话:

求月票!!求各种!!另一作品《讨债总裁滚远点》亲们去看吧!!

按“空格键”向下滚动