当前位置:复仇美妻请爱我>349、只有坏人不会受到伤害

349、只有坏人不会受到伤害

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3112  |  更新时间:

迪欣然本身学过功夫,她躲过沈佳华的进攻,反手将她的手背后掼倒在沙发上,一个迟暮的老人对她一点威胁都没有。

沈佳华失声痛哭着,“是你!是你害死我儿子的!”

“我知道你恨我,从来没有一天不恨的,可是,你也该清楚,在车上放炸药的人根本不是我!如果你固执的把所有的罪都推到我身上,只会让真凶逍遥法外!而你儿子的仇,你永远都报不了!”

沈佳华的哭声渐渐小了,她虽然因为接受不了儿子去世的事,变得颓废,但是她思维还是有的。

“是要查出真凶吗?”沈佳华在沙发做好。

“是,如果你肯帮我,也许我们可以查到!”

“我能帮你什么呢?我又不知道是谁放的?!”

“可是你知道当年的事,这件事应该就是当年的事引起来的。如果你能把当年的事说清楚的话。”

沈佳华沉默了,当年的事,她从来不会和任何说,因为那是她的隐痛,是她的耻辱。

足足半天的时间,沈佳华都没有开口,就这样静默的作着像一座塑像一般。

“如果,你实在不愿意说,那我告辞了,不过你儿子的仇,就永远没人报了!”她起身站起,抬步向外走。

“等等!我说。”她的声音不大,但是能感觉到她在隐忍着什么。

迪欣然坐回到沈佳华对面的沙发上,“你说吧!当然,我要的是实话!”

沈佳华沉沉地叹了一口气,“你以为我天生就是坏女人吗?迪欣然,知道我为什么讨厌你吗?因为你明明没有高贵的身份,却可以有一个为你义无反顾的男人。如果当年,南宫城能这样对我,我想我们的结局会不一样的!

我和南宫城相恋以后,他的爸爸一直在反对我们在一起,理由很简单,因为不是名门望族的女孩。南宫城为我争取过,甚至和他爸爸跪过。可是他爸爸就是不同意。硬是要他娶厉伟蓉。甚至以死胁!

后来,南宫城碍于他爸爸的压力,和厉伟蓉订婚了。订婚后厉伟蓉就借着要照顾他爸爸的名义搬进了南宫家。我当时也知道自己身份的悬殊,没敢在妄想自己的能够成为南宫城的正妻。其实,只有让我守在他的身边,照顾他,我就满足了。

只是没想到,厉伟蓉一来,就处处刁难我!她事事算计我,我从来没见过她这么狠毒的女人!开始,对于她的陷害,南宫城还听我的解释,但是到后来他都不信了,在他眼里,那个对着他甜甜的笑的女孩,才是善良的,而我是嫉妒诋毁她的人。

你知道吗?她甚至给自己的公公下药,要毒死他来陷害我!因为,她能和南宫城订婚都是老爷子一手促就的,没有老爷子,她就没了靠山,而老爷子却是我的拦路虎,没人会相信是她下的药,所有的人都怀疑是我下的。

可是,她下药的时候,是我明明看见的!我和南宫城去说,没有得到他的信任反而让他敢加怀疑是我做的!我哭着跑出南宫家,只有你父亲迪楚平收留我。

我不甘心就这么被人陷害了,也许是老天不绝我,竟然让我发现自己怀孕了!我告诉了南宫城,毕竟是他的骨肉,他又让我住回了南宫家。

厉伟蓉怎么能容我!为了能保住孩子,我已经躲开她了。一个月后,她也怀孕了。我记得那天,我们在楼梯上遇到,她微笑着向我走过来。然后,自己从二楼滚下。

我不知道为什么会这样,我跑过去扶她。可是,她却拉着我说我推她下搂的!你说会有人相信她是自己滚下去的吗?我从来没见过这么狠的女人!她如愿以偿的将我赶出南宫家的大门,临走的时候,南宫城狠狠打了我一巴掌。”

说道这里,沈佳华顿了一下,她的眼眸深凝着,眸底是当年被自己心爱人误解背叛的伤!

这一刻,迪欣然相信,她说的是实话,也正因为如此,她才从来不提当年的事情。

片刻,缓和了一下情绪的沈佳华才继续说道,“迪楚平将我收留,让我有地方可以住。可是,我却得到厉伟蓉的孩子保住了的消息,这个让我怎么忍?我知道迪楚平一直很爱我,所以我让他给我报仇!

虽然,他犹豫,但是他最终还是被我说动了,就在他们新婚的晚上,迪楚平做为客人被请到了南宫家。他想办法把我放进去,我知道他们新婚的房子在哪。就在大家都在饮酒的时候,我让你父亲把汽油浇到了他们新婚的小楼。我想烧死厉伟蓉。没有厉伟蓉,南宫城就会回到我身边。

当然,他爸爸我也不会放过,如果不是他爸爸,我们又怎么会这样!我们把主楼也烧了。我看着那熊熊的烈火,心里从来没有过的舒服,我这才知道,为什么人要学坏,因为只有坏人,才不会受到伤害!

火光最后把所有的人都引来了,大家都抢着救火。南宫城竟然要冲进火里去救厉伟蓉!当时迪楚平拉着他不让他去。可是最后,我亲眼看见迪楚平放了手,他没拉住南宫城,让他冲进了火里。

然后,南宫家所有的人都死了,除了我肚子里的孩子!我恨迪楚平,恨他为什么放手,如果不是他放的手,我和南宫城早就在一起了!我苦心策划了那么多年的就是为了给南宫城报仇,恢复南宫家的家业!”

迪欣然痛苦的合了下眼,原来事情竟然是这般的曲折。

“可是,我爸爸那么的爱你,为你做了那么多?你都不感动吗?就算他没有拉住南宫城你就要让他死吗?”

“事情过了没多久他就说要娶我,我当时没有别的路可走,为了我的孩子,我答应了他,后来我想明白了,也许他就是为了要娶我才故意没拦着南宫城的!我知道他对我是有感情的,但是我们终究错过了,如果,我当初第一个看见的人是他也许我们的结局就不一样了!

可是老天却偏偏让我遇上的人是南宫城!”

一场冤孽两代人的恩怨,都因一个情字而起。

“如果,你说的是真的,那你和兰姨说的有出入。为什么你们说的不一样?她说她本来回家照顾父亲的,等她晚上回到南宫家就亲眼看见你们放火,而且你们还跑走了!”迪欣然虽然大体是结果是一样的,但是细微的地方的差距却把整件事引到了另一个方向。如果南宫墨当初听到的是这个版本,他应该不会和自己的妈妈决裂。

“我不知道,她为什么要这么说,其实,最后在现场我没有看到她,而且,我知道当天她并没有回家,她一直都待在南宫家,那个时候她父亲早死了!”

迪欣然的眉心紧紧蹙起,“我知道了,我会想办法查清楚这些事情,这些日子,你最后不要出门,我会安排人来保护你!”

现在迪欣然要赶去一个地方,也许到那里就真相大白了。

“迪欣然!”蓦然沈佳华在后面叫住她。

她转回身看向沈佳华,“还有什么事吗?”

“你为什么要保护我?我对你做了那么多的事情,你不恨我吗?不想替你的爸爸报仇吗?”

“我保护你是因为你是南宫墨的母亲。我恨你但是我不想冤冤相报!”

“迪欣然,只有坏人才不会受到伤害!”

“你最终选择做了坏人,可是你真的没有伤吗?我不会选择在任何时候出卖我的良知!”

“良知?”望着迪欣然远去的背影,沈佳华无力的瘫坐在了沙发上,是的良知,她出卖了她的良知,本以为可以不再受到伤害,可是现在她的伤根本不比谁是少,而且还害了自己的儿子!

迪欣然开车去的地方就是兰姨的家,我当初救了兰姨,给她治好了伤,又给了她一笔钱,让她安度晚年。她清楚的记得那个门牌号,可是开门的人她并不认识。

“请问兰姨住在这吗?”迪欣然问着一个女孩。

“我不知道你说的谁,我一直住在这,快四年了,没见过你说的人!”

迪欣然的心猛然一悸,如果快四年了,那么就是说,兰姨在她走后就离开了这里。她立刻去到房管局查这间房子的交易记录,当她看见那交易记录时,她顿时明白了所有的事。

这个记录很明显,兰姨是在他们决定去找她之前几天才买下的这座房子,又在她离开后立刻卖掉,很明显,这个兰姨就是一个引他们入局的棋子。因为她的出现,南宫墨和他的妈妈彻底闹翻了,按照那个人的计划,她的死也要栽赃给沈佳华,但是没想到,南宫墨回去找她,所以这个计划才变了。

原来她一直以为那个人是要对付南宫墨的,但是现在看来那个人对付的更像是沈佳华!

可是这个时间,她们又怎么知道?这个时间掐算的太好了,好像那个人对他们要做的事了如指掌!迪欣然似乎找到了查询的思路!

给读者的话:

求月票!!求各种!!另一作品《讨债总裁滚远点》亲们去看吧!!

按“空格键”向下滚动