当前位置:复仇美妻请爱我>348、拍卖她的爱

348、拍卖她的爱

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3212  |  更新时间:

“他应该不会来。萨琳娜如实答着。

迪欣然看着她们走远,才意识到自己紧攥的手心里已是一片湿冷。她静静地摘下自己一直带在脖子上的项链,放到了捐赠箱里。在屏幕上敲出这样一串字,‘人鱼之泪,捐赠者迪欣然。’

“美人,在干什么呢?”一道男声响在迪欣然的耳边。

迪欣然不用回头也知道他是谁,“你怎么来了?”

“没事,过来看看有什么能帮你的!”爱得蒙坐在了迪欣然的旁边。

“我这不用人帮,你去里面吧,来了不少宾客你帮冷妍招待一下他们,安排一下他们的座位,我看冷妍有些忙不过来了!”

“好,那我进去帮她,你有事叫我!”

“嗯,我知道。”迪欣然点头答应。她应该没有什么事了吧,那个男人好好的活着,现在又娶了妻子,有了孩子。很好,她再也不用日夜祈祷他活着,祈求上天给他赐福。看来上天给他的比她想象的还要多,还要好。

拍卖会开始了,迪欣然一件件把捐赠的物品摆放拿到拍卖展示台上。来的都是贵妇,带来的东西自然都是值钱的东西,东西的价格也自然低不了,很快就募集了不少的款项。

一道高大的身影出现在大门的门口,他徐徐走来,稳重的脚步带着他贵族的气质。他终究还是来了。

迪欣然看着他坐在他妻子的身旁,两个人莞尔一笑,那样的和谐情深。她垂了一下自己的眼帘,眨掉眼中的万种情愫,轻勾了一下唇角,一道淡淡的笑,勾出她的凉薄。

迪欣然,从此他的世界不再需要你。她对自己说。她继续手里的工作,将珠宝摆上。

“不是说好不来的吗?!”萨琳娜低声说。

“我想来看看。”男人沉声回话。

“你不怕她受不了当众拆穿你的身份?”

“她不会。”他淡淡地说,铜质面具背后的眸光没有一刻离开过台上的女人。

拍卖师拿过清单,洪亮的嗓音,念着上面的字,“人鱼之泪。捐赠者迪欣然。这是一款钻石项链,有兴趣的朋友可以竞拍。”

他的大手蓦然收紧,攥成了拳头,他面具背后的眼眸在昏暗的灯光下,没人能看得见。萨琳娜的手覆盖在他的手上,紧紧握住他的手。

展示台上的项链在强光的照射下散着它耀眼的光芒。

“100万”“110万”“150万”“……”项链的价格在飞快的飙升,本身这条项链的价值就不止这些。

“500万!”一道男声的报价压住了全场。

迪欣然循声望去就看见举着牌子的爱得蒙在冲着她笑。她也回应了他一个微笑。

“1000万!”

全场一片唏嘘。

迪欣然凝视着那个举牌的男人,台下的灯光太过昏暗,她看不清他面具后面的眼眸。

“1100万!”爱得蒙再次举牌。

“好,现在1100万,还有人出价吗?”拍卖师问到。

“1200万!”

“1300万!”爱得蒙似乎定要把那项链夺回来似的。

诺曼公爵的手刚要抬起来,就被萨琳娜的手按住,“你知道,你不该和爱得蒙强这条链子的!事情已经到了这一步,你没有退路了,如果一旦有人怀疑,你就危险了!”

“1300万一次,1300万两次!1300万……”

“1500万!”男人的声音在拍卖师木槌落下前,飙出自己的声音。萨琳娜的手终究是按不住他的。

“1800万!”爱得蒙高举着自己手里的牌子。

台下的人一片哗然。

“3000万!”

随着男人的话音落下,全场沸腾一片。

“3000万一次!3000万两次!3000万,成交!”

爱得蒙紧攥着自己手里的牌子,那手似乎要把牌子捏碎了,他的眼睛迸着火光,倒不是为了这个价格恼火,而是他看见了迪欣然冲着他摇头,示意他不要在加价!

可是,这个是女人心爱的项链,他从来没见她摘下来过,他怎么甘心把这条项链让给他人!他眼睁睁的看着那个男人把这条项链抢走,却不敢违背女人的意思!

“恭喜诺曼公爵!这条钻石项链是你的了,我能问一下诺曼公爵花这么大笔钱拍这条项链要送给谁吗?”拍卖师继续问到。

诺曼公爵淡淡答道,口气中没有一丝的波澜,仿佛在说一件很稀松平常的事。“送给我的妻子。”

全场爆发出热烈的掌声,所有的女人都对萨琳娜投来羡慕的目光。萨琳娜弯着唇角幸福的依靠在诺曼公爵的怀里。

迪欣然手里的指甲深嵌在指甲的手心里,她的脸上始终保持着礼貌的微笑,标准的8颗牙齿的微笑,就如当年男人初见她一般,笑得得体,但却没有任何温度。仿佛一起都回到了原点,好似那缠绵的爱的时空,在这一刻消逝了。

‘我南宫墨的妻子只有一个,就是迪欣然。’他的话曾经是那样清晰的印刻在她的脑子里,即便是现在她也清楚的记得。可是,现在他再不是南宫墨,而是诺曼公爵,而他的妻子也不再是迪欣然而是萨琳娜。

迪欣然机械的做着接下来的工作,直到整个拍卖会结束。

拍卖会结束后,是宴会,大家都纷纷走过来向诺曼公爵和夫人敬酒。

迪欣然抬眸看看她身边的男人,她知道他再生气。

她拉拉他的手臂,“那条项链是我不想要的所以才会拿去拍卖!”

爱得蒙有些不敢相信的看着她。

迪欣然弯了下唇角,“是真的!走吧,我们也该过去敬酒了!”

她的手臂挽上爱得蒙的手臂,带着她招牌的微笑走向诺曼公爵和夫人。

她平和的和公爵、萨琳娜的酒杯轻碰,“公爵好,夫人好。”

萨琳娜回敬他们,“迪小姐好,爱得蒙先生好!”

“夫人的宝宝几个月了?”

“四个月了!”

“恭喜两位!祝你们幸福!”她的唇微弯,表情真诚,没有人会怀疑她的诚意。

“谢谢,我也祝福你们!”萨琳娜摸着自己的肚子说到。

“谢谢,希望你们能来参加我的结婚典礼!”她轻巧的一句话淡然无波,却不知道,在两个男人的心里掀起了惊涛骇浪。

那面具背后的眼眸沉冷的像是阿拉斯加海里的寒流迅速席卷了他的全身。萨琳娜的手臂一直挽在他的手臂上,紧紧的挽着,只怕一个拉不住,他就会像出闸的猛兽冲过去!

迪欣然挽着爱得蒙的手臂离开,直到走出去数步,爱得蒙才将她拉到一边,“我的美人,你不是和我开玩笑吧?你真的愿意嫁给我?!”

“好像现在肯娶我的人只有你了!你还愿意娶我吗?”

“愿意!愿意!”爱得蒙兴奋的说着。

他的双手紧紧握着迪欣然的双手,一瞬不瞬的看着她,“美人,怎么办?我现在好想吻你!”

迪欣然勾了一下唇角,踮脚送上自己的吻,轻轻吻在他的脸颊上。

“美人,你真好!”他低头回吻了一下迪欣然。他的唇在她的唇上轻轻的触碰的那一个刹那,刺痛了某人的眼。

晚上,回到家爱得蒙还没从这次兴奋中转醒,他手臂将迪欣然圈进自己怀里,“美人,你都答应嫁给我了,是不是今天晚上,我们可以亲密接触一下!”

迪欣然知道他要的亲密接触一下是什么意思,可她只是答应嫁给他,从心里上她并没有准备好接受他。

她可以确定那个男人是南宫墨,也可以确定,他现在有妻有子。虽然,她不知道这些年他到底出了什么事,可既然这些是他的选择,那么她选择尊重他的选择。

如果,以前她和爱得蒙传绯闻,是为了刺激他让他出现。那么今天她可一点这样的想法都没有!她故意告诉他,她要结婚了,只是让他真正的放下她,既然他注定和另一个女人在一起,她希望他能彻底放下,全心投入自己的幸福中。

一个在婚姻中,抱着一个女人,却还惦记着另一个女人的男人,注定是得不到真正的幸福。

“爱得蒙,我还有些事没有处理好,我想等处理完了,我们再结婚行吗?”

“什么事?”爱得蒙警觉的问着。

“是我的事,等我处理完了,我高诉你。”

显然女人是不想把这件事告诉他,“ok!你可别让我等太久!”

转天,迪欣然没有去公司,反而去了那个她以为一辈子都不会再踏入的地方,‘雅居’。

迟暮的沈佳华形如枯槁的一个人生活在别墅里,她的天空在得知儿子被炸死的那一刻坍塌了。

迪欣然走进‘雅居’,大门没有锁,屋子倒是不凌乱,显然有人定时给这里做卫生,不然以沈佳华一个人的能力是不可能做到的。

她悄然走进,那沙发上坐着满头白发的老人,她的眼眸呆滞的看着电视,似乎并不知道电视上演的是什么。

“沈佳华,你还记得我吗?”迪欣然开口问到。

忽然多出来的声音,吸引了沈佳华的注意力。她怔怔的看着她,良久才反映出来。

“你这个贱人!你害死我的儿子!我要杀了你!”她喊着朝迪欣然扑了过来。

给读者的话:

求月票!!求各种!!另一作品《讨债总裁滚远点》亲们去看吧!!

按“空格键”向下滚动