当前位置:复仇美妻请爱我>340、萌宝逃跑计划失败

340、萌宝逃跑计划失败

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3156  |  更新时间:

爱得蒙带着南宫懿走进迪欣然的卧室,这里他还是第一次来。

南宫懿的小手指着迪欣然枕边的照片不停的说:“拔拔,拔拔。”

爱得蒙走过去拿起照片,每一张都是南宫墨和迪欣然的。照片里的两个人幸福满溢的互望着对方,爱毋庸置疑。

爱得蒙放下南宫懿让他自己爬,看着站在他面前的女人,脸色深了又深,“迪欣然,你就这么爱他吗?如果,如果你一辈子都找不到他了呢?你就打算和照片睡一辈子?!”

“爱得蒙,他是我的丈夫,我孩子的父亲!”她知道爱得蒙对她的心意,这一年爱得蒙明示,暗示了多少次。她想还是和他说清楚的好,她的心不会变,就是她给孩子起的名字,懿。一生一次心动只为他。

“可是,迪欣然,他已经死了,你没必要这么委屈自己!”他毕竟是在西方世界长大的,在脑子里没有从一而终的概念。

“爱得蒙,我爱他,不管他在或不在,就如同他爱我,他对我的爱从来不曾增减。你很好,不要在我身上浪费时间了!”

“迪欣然,对于一个不在你眼前的人你都可以这样痴情,至少我还天天看得见你,你觉得我会放弃吗?”

迪欣然无可奈何的勾了下唇角,这次劝他离开,看来又失败了!

“饭做好了,我们下去吃饭吧!”

现在爱得蒙每天都会把饭做熟了,和他们母子一起吃晚饭再去酒吧。

两个人正要下楼的时候,他看见一个篮子里一团灰色的毛线。

“你在织毛衣吗?”他沉声问,他当然不会自大到,认为这个毛衣是给他织的。

迪欣然拿起毛线,在手上缠了缠,“原来想给他织一件毛衣的,可织了一半,我们就回国了。后来,我回来的时候把剩下的那半织上了。可是又发现因为中间隔了这段时间毛线有了色差。你知道他穿衣服很讲究的,我想把这个拆了,给他织一条围巾,然后,在重新买线给他重新再织一件毛衣。”

她说话的时候,婉转低吟,眸子中的爱意好不掩盖。

爱得蒙凝着她,如果,她能爱上他,那么也会这样痴情的对他吧!这样女人他怎么会不喜欢!他相信精诚所至金石为开。

“内个,饭该凉了,我们吃饭吧!来宝宝,干爹抱我们下楼吃饭了!”

他赶快岔开这个话题,他期盼她对他深情,但却不想看见她对南宫墨的深情。

三个人吃了饭,爱得蒙收拾好厨房才走。

迪欣然送走了爱得蒙就带着南宫懿回卧室,南宫懿现在很乖,也许是长大了,他会自己玩了,迪欣然把他放进软软的玩具筐里,就不用管他了。

当初她来的时候,带来了不少她给南宫懿做的小衣服,她想收拾一下,把能穿的那出来。

当她看见那见狗狗装的时候,手蓦然的收紧了,真的是物是人非。孩子在,她在,衣服在,可他却不见了。

她拿着衣服抱起南宫懿,“宝宝,我们把衣服换一下好不好?妈妈给你录个像,爸爸很想看你穿狗狗装的样子!”

孩子长得很快,衣服一晃就小了,要是现在这个时候不穿,过几个月就穿不了了。

南宫懿很配合的把衣服穿上,那个萌哒哒的小模样,让迪欣然瞬时笑爆了!她立刻拿着摄像机给南宫懿怕照,她要记录孩子的一点一滴的成长,这样等他回来的时候,他就可以看到,不会因为错过他的成长而有太多的遗憾。

南宫懿或爬或走,或者就是坐在那里,都是那么萌哒哒的可爱。

到了冬天南宫懿已经能满屋子跑了,现在想看住他真的很费神,家里的东西危险也多,即使她把所有他能勾到的电插座都堵上了,可她也怕他会磕到碰到。

为了南宫懿的安全,她干脆在家里的客厅里按了一个带门的儿童游戏场,这个游戏场四面被一米高的围栏圈着,门也是从外面锁上的,可以说,只要她不抱南宫懿出来,他是出不来的。但是她完全低估了南宫懿能力。

今天是休息日,迪欣然做在沙发上看着公司的报表,以前孩子小的时候,她顾不上这些,但是现在她孩子好带多了,她也开始处理公司上的事了。

一个小小的白色物体从她坐着的沙发边小心的爬着蹭了过去。

迪欣然立刻合上手里的电脑,站起来,“南宫懿同学,你给我出来!”

南宫懿懊恼的用小手摸了一下自己的脑袋,逃跑计划宣告失败了!没办法游戏场就在沙发的旁边,他要想逃走就要从沙发这过,为了不让妈妈发现,他已经很小心了,可还是被妈妈发现了。

他从沙发后面蹭着爬出来,“麻麻~”他故意拉长了音,眨了眨他无辜的大眼睛,无辜到完全没做错任何事一般。

迪欣然气得双手插着腰,“南宫懿同学,别告诉我,你不知道自己做错了什么!现在立刻马上给我回游戏场里!”

“麻麻,玩具我都玩腻了!”他扬着小脸对付着。

“南宫懿!玩具玩腻了,可以不玩,但是你必须给我呆在那!”

“麻麻,为社么?宝宝不喜欢那!”

“因为那里安全!”迪欣然气的喊了一声。她要处理公司的事,她哪有眼睛再盯着他,只要他在游乐场里,那里的东西都是塑料和海面的,她就不用担心他会受伤。

“麻麻,宝宝大了!”

南宫懿已经会说话了,但是还不能完全表达出自己想说的。可这句的意思她明白,他是想说他大了,他可以保护自己。

但是迪欣然就是担心,她已经失去一个了,这个绝对不能再有什么闪失!

“不行!现在立刻马上给我回去!”迪欣然指着那个游乐场命令到。

“这是怎么了?”一道男声打破了母子两个的对峙。

南宫懿一听到这个声音立刻转过身扑向他,抱着那个人的腿不放,他没哭出,可眼泪劈了啪啦的从眼眶里落下。

就那副可怜的小摸样,可把爱得蒙心疼坏了。他看了南宫懿一年半了,就算不是亲生的,也早就生出了感情,他已经把他视同己出了。

他连忙把南宫懿抱起,“这是怎么了?”他还没弄清楚到底这对母子吵什么了。

“你问他!”迪欣然气得喊。

“宝宝乖,跟干爹说,到底发生什么事了?”

“宝宝跑了,麻麻让宝宝回去,宝宝不想回去。”他的小手还不忘指着那游乐场。

爱得蒙眉心一蹙,“你怎么有把他关到那里了?!”他的口气中透出了责备!

“那里安全,我要处理公司的事,没有时间看着他。万一我没看见,他碰到了,或者磕伤了,要是他爬到二楼,从楼上摔下来……”

迪欣然越说心里越紧张,语气也越急促。

“迪欣然,你太紧张了,事情没你想的那么严重,他已经大了,你要给他,他应有的自由,你以为你是在爱他吗?你这样的方式不是爱他,而是剥夺了他这个年纪应有的玩的权力!”

美国开放式的教育,孩子绝对不会服从父母的安排。在他们的眼里,孩子不是父母的附属品,而是有独立人格的人,他们什么事都是要和孩子商量的,尊重孩子的意见。

爱得蒙就是在这种教育的环境下长大的,他不能接受迪欣然的管教方法。

南宫懿现在已经完全能听懂大人们说的话,他看见有爱得蒙给他撑腰,他哭得更委屈了。

迪欣然脑袋一昏,简直要被爱得蒙气死了,他这不是添乱吗!

“我没不让他玩,游戏场里有的是玩具!”

“可是那些他不喜欢。你要尊重他的意见!迪欣然,你要尊重他的意见!”爱得蒙提出自己的看法。

迪欣然一怔,在中国都是孩子听大人的,哪听过这种理论,“爱得蒙,他才一岁半!你让我听他的?!”

“他是只有一岁半,但是他有他独立的思维和人格,别的他决定不了,但是玩什么他可以决定。这方面你要尊重他,而且,迪欣然,我要提醒你,这里是美国,如果让别人知道你违背他的意见把他关起来,你是要被告的!又可能还会被抓!甚至会剥夺你看孩子的权利!”

迪欣然的心猛的一突,没想到她的做法会导致这样的后果。

“那,那怎么办?我看不了他!”她不会分身的成吗!

“迪欣然,你不觉得你身边缺一人吗?”爱得蒙抱着南宫懿走进迪欣然,眸光直勾勾的打在她的脸上。

迪欣然往退了一步,这个人又来了,他总能找机会,和她说这件事。她真的怀疑刚才的话,是他成心说出来吓唬她的。

“内个,我以后晚上处理公司的事,白天看孩子。”

示爱再一次失败。

“晚上再看公事你太辛苦,白天还是我来看吧!你处理你的公事。”

“不是告诉你了吗!休息日你不用过来了,你也要有休息的时间。”

爱得蒙勾了下唇角,“迪欣然,你这样说,我会以为你心疼我,怕我累着。”

给读者的话:

求月票!!求各种!!另一作品《讨债总裁滚远点》亲们去看吧!!

按“空格键”向下滚动