当前位置:复仇美妻请爱我>337、没有放弃,怎能拥有

337、没有放弃,怎能拥有

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3110  |  更新时间:

她终于想起,那是什么事了,那是她刚创业的时候,有一次她的决策失败了,她很沮丧。

她又翻倒了下一张,‘老婆,你还不回来吗?我一直等着你呢,别让我等得太久!’

迪欣然就这样一张张的看着,每一个字都凝结着南宫墨对她潺潺的爱意。直到她把最后一张照片都看完了,她靠在墙上,喃喃地说:“老公,我也在等你,你也要快些回来。”

她小心的放好她的婚纱,她想等他回来的时候,她一定要和他重新办一场婚礼。到时候,她就穿这件婚纱。

转天,走的时候,她细心的锁好门。坐着雷鸣的车去机场。

机场里大家都到了,等着给她送行。

“欣然,不如等宝宝生了再走吧!”冷妍拉着迪欣然说。迪欣然突然一走,她真的舍不得。

“冷妍,我想在我们美国的家生孩子,在那里等他,我们说好的将来要在那里生活。”

冷妍知道,现在唯一支撑迪欣然的就是这点希望,她只好说:“好,那等我生了宝宝,我去看你!”

迪欣然笑着点点头。

铃兰也走过来,拉着迪欣然的手不放,“迪欣然,要不我和你去吧!我去照顾你!”

“傻丫头,你走了,羽承浩怎么办?放心吧,乔安和大卫已经回去了,而且莫子辰也说要回美国,他们会照顾我的!你放心吧!对了,什么时候结婚记得告诉我!”

铃兰红着眼睛点点头,“好,我知道了!我一定告诉你!”

厉成枫和羽承浩都过来和她告别,现在唯一让他们放心的就是这次雷鸣会一直跟着迪欣然。

雷鸣看看时间已经差不多了,“夫人,该登机了!”

迪欣然最后和大家告别,和雷鸣走进安检通道。

她此时不会知道,等她在才踏上这片土地时,又会是怎样的心情和境遇。

迪欣然没有直接去美国,而是先去了趟丹麦,她思念她的爱人,就用这样的方式追寻她的爱。

她还是选择了同样的旅馆同样的房间,因为到的时候已经是晚上了。她就把游览的计划定在了转天早晨。

当她沿着那长长的石阶走下去的时候,一切就和当年一般,她一步步追随当年的脚步,如朝花夕拾般捡拾着他们的爱。

她完全按照记忆里的路径走,没多久就走到了那个买项链的地方。

她抬步走过去,想和那个老板打个招呼。

里面正好有一个青年走出来,回身向着里面的人打招呼,“爸爸,我先走了!”

里面的人跟了出来,“慢点走,注意安全!”

迪欣然瞬时窒住了,她记得这个老人买她项链的时候,说他没有儿女的!

老板回身的时候也看见了迪欣然。他好像很奇怪为什么这个姑娘一直看着他,不过片刻他就想起了迪欣然。

“你是那个买我项链的姑娘吧?”

迪欣然点点头,“是的,可是我记得你说你没有儿女的?!”

老板一脸的尴尬,“这个,这个,姑娘我不是有意骗你的,对了,你和那位先生怎么样了?”

他看看她的肚子又看看她身后的雷鸣,有些搞不清楚状况了。

“我们结婚了,现在孩子都五个多月了!”

“你们终于结婚了吗?那可太好了!恭喜你,孩子!”一个长辈对晚辈的拥抱。

迪欣然怔了怔,“谢谢你的恭喜,但是你还没回答我的问题!”

老板踌躇了一下,“既然你们都结婚了,我想我说出来应该没有关系了!事情是这个样子的。有一天,就是你们到的前一天,有个人找到我,把项链交给我,跟我说,明天会有一对恋人从这里路过,让我把项链买给你们。

他说那个男人是他的总裁,因为和自己爱人的家族有些矛盾,阻碍了两个人的爱。他把我要讲的故事写给我,还把你们的照片给我看了,让我不要认错人!当然,也给了我一笔钱。

后来的事你就知道了,你们转天就来了。然后,我就把项链买给你了!”

迪欣然微微地失了神,她没想到,原来那个项链不是碰巧遇到的,原来那些话也不是这个老人对她说的,而是南宫墨对她说的!

老板看迪欣然愣在那里,怕她会怪自己的丈夫欺骗她,影响两个人的感情。连忙解释:“姑娘,其实欺骗并不都是不好的,善意的谎言是被允许的,你的丈夫,为你真的花了不少心思,他用这样曲折的方式告诉你生活的真谛,真的是很用心了!

而且,我可以告诉你,那颗钻石很值钱的!那些瑕疵真的很美,非但没有因为这个影响项链的价值,反而,让项链升值了!

我们总是抱怨生活的瑕疵,那是我们总是渴求更多,总是放大这些生活的瑕疵,而忽视已经拥有的幸福。却不知道若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。生命中最困惑的,不是没人懂你,而是你不懂自己。

没有放弃,怎能拥有;不守寂寞,岂见繁华。曾经再美,不过一纸空谈;脚下艰难,却是直指明天。命运给予你的,无论好坏,皆需认真面对、坦然应对,有遗憾才叫生活,有瑕疵才算真实。”

老人的话对迪欣然如醍醐灌顶。是的,这就是她的生活,以前她不懂固执着要复仇,现在她不懂,固执着要找到他一点一滴的爱。可是生活不会因为她而改变。这就是她的生活,她要面对,即使是残忍,即使是遗憾,是瑕疵,可这都是她的生活。而且也正是因为这些残忍和瑕疵,才让他们的爱越发的弥足珍贵。

虽然,南宫墨现在不在她的身边,而他却给她留下的他们的宝宝。她的生命里从来没有缺少过他,他如影随形,不管他在或者不在,他的爱就在这里。默默爱她,寂静喜欢。

迪欣然微笑着向老人到了谢。她仰望着蔚蓝如洗的天空,露出了她最美丽的笑容。

“老公,我爱你!过去,现在,未来,如是说。”

她没有在丹麦逗留多久,旅途的疲累会影响孩子。她和雷鸣转天就飞去了美国。回到了那个他们的浪漫满屋。

因为,南宫墨一直留人看管,所有房子和他她离开时一样整洁。她回到自己的卧室,爱惜的摸着玻璃罐子里的玻璃珠子,那是他们爱的证据。有他在的每一天她都是幸福的。

迪欣然摸着自己的肚子,放上了一颗玻璃珠子。

“亲爱的,我和宝宝回来了!”

当然她还有一件事要做,她从抽屉里找出那条项链戴在了脖子上,“老公,我很坚强,不管生活是什么样子的,我都会微笑的面对,因为我知道你一直在我的身边!”

后来,迪欣然回到了大学继续她没读完的课程,当初她离开后,南宫墨就派人给她办理了休学,现在她回来了,正好可以接着读。

查理是个不错的朋友,他听完迪欣然的故事,一阵唏嘘。对于这个曾经的冥想,现在的朋友,他细心的照顾着迪欣然。他也希望奇迹会发生,对于朋友,他是真心的期盼迪欣然能够幸福。

生活不会停歇,一切都会继续。唯一让迪欣然遗憾的是,萨琳娜。两个人好朋友刚高兴的相聚了没几天,萨琳娜就说要结束自己的小饭店,去别的地方。至于去哪。萨琳娜告诉迪欣然,她想去环游世界。

每个人都有自己的梦想,迪欣然虽然遗憾两个人刚相聚又要分开,也还是高兴的祝她一路顺风,毕竟她说环游世界是她的梦想。她很高兴萨琳娜能实现自己的梦想。

后来,迪欣然去了一趟夜市的酒吧,她记得南宫墨说过爱德蒙很厉害,没有他找不到的人,她想让爱德蒙帮她找南宫墨。

这次门口的保镖没拦着她,她径直的走了进去。

“美人,好久不见!好像你有好消息要告诉我吧!”爱得蒙一脸略带些邪魅的笑意,眼眸盯着她隆起的肚子。

迪欣然唇角涩住了,她知道爱得蒙是看见她的肚子才这么说的,好消息这几个字生生硌疼了她的心。

她的手摸摸自己的肚子,“一个好消息,你看到了。还有一个坏消息,我需要你的帮助!”

爱得蒙看着她凝着的目光,相信她绝对不是在开玩笑。

他收敛了自己的笑意,“跟我上来,到我办公室谈。”

迪欣然跟着他来到办公室,两个人坐在了沙发上。

“出了什么事?”爱得蒙直接问她,能找他的一定都不是什么好事,不然也不用找他了。

“南宫墨失踪了!我要你帮我找他!”迪欣然一字一句。

爱得蒙微微失了神,这个他还真没想到。

“怎么失踪的?在哪失踪的?”

迪欣然就把整件事的过程和爱得蒙讲了一遍。

“我要找他,也想查出来到底是谁做的。虽然现在所有人都怀疑是沈佳华干的,但是我觉得不是!她还不至于要她自己儿子的命!”

给读者的话:

求月票!!求各种!!另一作品《讨债总裁滚远点》亲们去看吧!!

按“空格键”向下滚动