当前位置:复仇美妻请爱我>329、全部发泄出来

329、全部发泄出来

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3170  |  更新时间:

罗大卫蓦然的顿住,他没想到,乔安的噩梦竟然会是这样的残忍,残酷到他要窒息。这样柔软的女孩,竟然会被那样非人的虐待,他气愤的挥拳倒在了墙上。

转瞬,女人痛苦的嘶喊声,才把他的理智找了回来,他双臂将她搂进自己的怀里,声音哽咽着,“对不起,对不起,我不知道,是我不好让你又想到了那些痛苦的事。乔安,给我一个机会,让我保护你!我会守在你的身边,不会再让你受到一丝的伤害的!”

“不会,你不会的,没有人会再爱我,我是脏的,一直追求我的男朋友知道了,都立刻离开我!罗大卫,你知道我被送回公寓的样子吗?当时那个追求我的男人看见了,转身就走走了,他再也没在我眼前出现过,他从上大学就开始追求我了,只是因为我失去了清白,他说走就走了!

罗大卫,你是个好男人,你不该找我的,我带给你的只能是痛苦和羞辱!你走吧!求你!”

罗大卫的手把她抱得更紧了,“他走了,是他不懂得珍视你。乔安,那样的男人不陪你为他心痛。我不会走,因为我爱你!从我见到你第一眼就爱上了你。

你的痛苦只会让我更心疼你,你的羞辱只会让我想更好的保护你!以前的事都过去了,那些都不是你的错,只要让我找到害你的人,我会为你报仇讨回公道!!”

他紧紧的将乔安抱住不管她怎么样反抗,就这样抱着她,让她知道他的存在,

乔安不敢相信罗大卫在知道真相后还会爱她,而她那千疮百孔的心又何尝不需要人的安慰。她委屈的泪时隔多年才终于找到了哭诉的对象,她窝在他的怀里,大哭起来,似是要把所有压抑的委屈全部发泄出来。

罗大卫就这样拥着她,让她倚靠,让她发泄,那么多年的苦,她自己一个人承受着,该是怎样的辛苦!

乔安不知道自己哭了多久,总之从来没这样痛快的哭过,她直到哭尽了自己最后一丝的力气,昏倒在男人的怀里。

罗大卫把她轻轻抱起,把她抱进卧室,让她躺好。他凝神看着眼底的女孩,这个外表如此坚强,锋芒毕露的女孩,原来竟是这样的柔软不堪。他起身到卫生间用热水浸湿了一条毛巾,小心的把她哭得一塌糊涂的小脸擦干净。

他今天就是想灌醉她,让她把埋藏的心事倾诉出来,他想知道她一直拒绝他的理由到底是什么。果然,喝醉了女孩卸下了她坚强的外壳,说出了埋藏的心里话。

“乔安,从此我便是你的保护神,我会许你一世的平安!”他摸着她清瘦的小脸,暗自发誓。总之,谁害了她,他会让害她的人比她更惨!谁负了她,他会让负她的人,后悔终生!不管是神是鬼,他都要给他的女人讨回公道!

清晨,迪欣然坚持让南宫墨把她带到南宫家的废墟,她知道那个老妇人对南宫墨的成见很大,不会接受他的,但是如果是她去见她,也许情况会好些。

她让南宫墨在不远处等她,自己走到那个老妇人平时烧纸的地方等着她。迪欣然把自己带来的香烛点上,这里面死去的毕竟是她丈夫的父亲,她孩子的爷爷,她想她给为他烧些纸钱告慰一下亡魂。

当初生的太阳柔和的照应着这片废墟的时候,老妇人步路蹒跚的走了过来。可当那个妇人看见迪欣然的时候,她的眼瞬时变得凌厉,口气十分的不善。

“滚!这里不欢迎你!”

迪欣然没有动,安静的站在那里,平和的看着那个老妇人。

“兰姨,你好。”她礼貌的向老妇人问好。

老妇人一脸的愠怒,“我不认识你!别叫得这么亲热!”

迪欣然扯了一下自己的唇角,“你是南宫家的老佣人吧!我这么叫你只是因为我尊重你的身份!想来你和这里的主人感情一定很好!”

那老妇人顿了一下身形,转瞬摆起了自己带来的香烛和纸钱,不过,她脸上的怒气似乎消散了些。

老人把自己的烧纸点上,苍老的眼眸里流露出无尽的哀伤。

迪欣然也学着她的样子,把自己带来的纸钱点上,“我想这里的主人在天有灵一定可以告慰了,这么多年了,还有你惦记着他,给他烧纸,告慰他的亡魂!”

“我给他烧纸有什么用!他的仇没人能给他报,他注定是死不明目了!可惜我只是一个佣人!”

“他的仇家不是都死了吗?他的仇不是也报了吗?”迪欣然思量着,如果真的是迪家的仇,那么随着她父亲的死,就算有再大的仇恨也都该了结了。她试探着问,看看老人的反应会是什么。

“他的仇家?你知道他的仇家是谁吗?就说他的仇家死了!”老人显然是不高兴了。

“不是迪家吗?现在迪家的人都死了,他的仇不也就算是报了吗?”

老人冷哼了一声,“你以为只是一个迪家吗?”

迪欣然一愣,“那还有谁?”

老人忽然惊觉到了什么,“你敢套我的话!我不会说的!你滚!”

“我没有套你的话!你不想说我不问了就是了,你看我的纸钱还没烧完,我烧完了再走行吗?”

迪欣然尽量柔声和老人说着,只怕把她激怒了。好在老人没在说什么,迪欣然暗自喘了一口气。还好没被她赶走。

“你家主人一定对你们这些拥人很好,不然你也不会这么惦记他,都三十多年了,还想着给他烧纸。”

显然迪欣然说到了老人的心坎上,“先生对我们这些佣人很好的,从来都没训斥过我们。他还很照顾我们,当年我爸爸病重,连医药费都是先生给我家出的。他还不让我还,说是我干活辛苦应得的。

其实我干活哪有那么辛苦,当时我才来南宫家两年,才为南宫家做了多少事,先生就这样照顾我!你知道后来我去的那些家,都没有一家的主人像先生这样体恤下人的!

先生对我的恩情我是不会忘的,现在退休了,我有了退休金,人老了也干不动了,我没事就可以来看他了,先生的命好苦!年纪轻轻竟然被烧死!”

老人说着说着就哭了起来。

迪欣然轻轻拍着她的背,安慰着她,“先生看见你这么惦记着他一定会很高兴的!”

老人哭了一会儿,继续烧着自己手里的纸钱,“我一个佣人,没什么能报答他的恩情的,也只有天天烧纸给他送些钱了!”

不过,两个人手里的纸钱,很快就都烧完了,老人收拾了自己的东西,起身就要走。

迪欣然连忙拦住,“兰姨,我带的祭品太多了,不如你拿一些尝尝,看看合不合你家先生的口味,那是不合适,明天你告诉你,我在换一些别的!”

迪欣然看着老人的样子就知道她的经济情况一定不是很好,她带来的都是南宫墨宾馆厨房做的高级点心。她想送一些给她,联络一些感谢,但又怕她会拒绝,只有用这个说法,让她不会太排斥。

果然,这样的说法,让兰姨很受用,她接受了迪欣然送给她的点心,又步路蹒跚的离开了废墟。

南宫墨看着老人走了,才走过来,帮迪欣然收拾着东西。

“怎么样,她都说什么了吗?”他怕被老人发现一直躲着,老人虽然说话声音不小,可他毕竟和她有一段距离断断续续的他也没太听清楚。

“她还是不肯说,不过她说的一句话很奇怪,她说南宫家不止迪家一个仇人!”

南宫墨一怔,“还说了什么?”

“没在说什么又用的了,不过,她说你父亲对佣人很好,还帮她的父亲出了医药费,她一直很感激他,所以,现在她天天来拜祭你父亲。”

南宫墨点了一下头,虽然他从没有见过自己的父亲,但是他想象中的父亲的样子,就是这个样子,一个善良又慈祥的人。

“老公,以后我想天天来,今天这个兰姨就没有昨日那么排斥我,我想要是日子久了,她一定会被我感动,也许就能说出我们想知道的事!”

南宫墨扶着她从瓦砾中走出来,“要是天天来,我怕你太辛苦,你的身体会吃不消的!”

迪欣然弯了弯唇角,甜甜的一笑,她的手摸摸自己的肚子,“宝宝很好,你放心!如果我那天累了,我就不来了!”

南宫墨的手臂搂住了迪欣然,“老婆,辛苦你了!”

迪欣然的手环住他的腰,“傻瓜,你说什么呢!你忘了我是南宫夫人了吗?本来我该来给公公烧纸的,我是南宫家的媳妇这是应该尽的孝道!”

南宫墨轻吻了一下她的额头,“好,我的南宫夫人,都听你的!不过现在你要回去休息了!”

两个人牵着手上车,南宫墨开车带着迪欣然回到了医院。

乔安揉了揉自己又晕又疼的头,宿醉真的是不好受。

“头疼吗?我帮你按!”一道男声贯穿了她的耳膜。

乔安一个激灵坐起身,她的头也因为她突然的动作,瞬时一晕,她的身形一晃,差点又倒下。

给读者的话:

求月票!!求各种!!另一作品《讨债总裁滚远点》亲们去看吧!!

按“空格键”向下滚动