当前位置:复仇美妻请爱我>285、炼狱里修炼的达摩

285、炼狱里修炼的达摩

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3151  |  更新时间:

转天,迪曦芙没有去上班,她独自一个人,来到了监狱,她虽然她为了宫雪仇情伤不已,但是夜深人静的时候,她又想起冷志森的给她写字的情形。

为什么冷志森明明是清醒的他还要装痴呆,他到底要装给谁看,迪曦芙只找到一个答案,就是冷峻。

可是为什么冷志森要装给冷峻看,迪曦芙也只找到一个答案,就是冷峻要害冷志森。

如果不是因为这个原因,冷峻为什么不带冷志森去莫子辰的医院,又为什么连冷妍都不能带冷志森出去。

可是为什么冷峻要害冷志森。迪曦芙最终来到了监狱,她要见见冷漠,因为这个答案让她不能接受,所以她一定要搞清楚,在她的记忆里冷峻从来视钱财和地位如粪土的,她怎么也不相信他会为了夺冷氏的继承权,陷害自己的哥哥,迫害自己的父亲。

她被狱警带进了接待室,寂静中她听到一串脚步声,她看着铁窗对面门外走进来的人。即便这个时候,冷漠还保持着他的深沉和冷酷的外形,他的背肩笔直的,即使是在这种窘迫的地方,他傲人的气势也没有因此有丝毫的破败。他像是在炼狱里修炼的达摩,似乎随时都也可冲天而去。

冷漠淡然的坐在铁窗的后面,冷然的问道,“没想到你会来,你想问什么?”

迪曦芙抿了下唇,她鼓起勇气,抬眸看向冷漠,“我想知道,你为什么要私吞公款?”

冷漠的嘴角勾出一丝浅笑,“你相信吗?”

“我……”迪曦芙没了话。

冷漠一直打理的家族的生意,从来没有出过差错,就算是冷峻回来,冷志森分了一半的权力给了冷峻,但是冷漠手里的公司,才是掌控冷氏命脉的重中之重。

虽然外界一直在猜测冷志森要改选自己的接班人,但是冷漠早就是,董事会各位董事心中的不二人选,就算冷志森有私心想改立冷峻为总裁,他想要说服各位董事,也不件容易的事。冷漠完全没有必要这么着急的就动手。

冷漠轻笑了一声,“如果是这个问题,我想我没有必要回答了。”

迪曦芙看着冷漠,他的冷然和不屑,恰恰成了他最好的回答。

这个时候,狱警又带进一个女人来。

“麻烦你了。”女人含笑对狱警说着。

“厉小姐怎么这么客气,你们聊,我先出去了。”狱警说完就退了出去。

迪曦芙怔怔地看着厉成桐,没想到会在这里见到她,就刚才她和狱警说话的口气,好像和这里的狱警非常熟。

迪曦芙判断,厉成桐应该是这里的常客,可是自从厉伟梁宣布和厉成桐脱离父女关系后,这个厉家的大小姐就再也没出现过,仿佛人间蒸发了一样。可她怎么会来这里,她来看冷漠干什么?

迪曦芙礼貌地站起身,“厉小姐好。”

厉成桐微笑了一下,“迪小姐好。”

厉成桐说完就转身对着冷漠,眉眼中都是笑意,“给你带了九转大肠,不过没带太多,这东西胆固醇太高,不适合多吃。”

冷酷异常的冷漠,现在眉眼间也有了柔和的光,“麻烦你了,费了不少功夫吧。”

厉成桐撅了下嘴,伸出自己的手给冷漠看,“就洗个大肠,我手上的指甲都折了!下次能不能做简单点的,这个我做了三天才做好。”

冷漠的唇难掩地弯出了个迷人的弧度,没说什么只是笑看着厉成桐。

迪曦芙完全被这份场景惊呆了,在她的意识里从来没见过冷漠有这般温情的一面,而不可一世的厉成桐眉宇间的戾气也都消散了,取代这些竟然是无尽的温柔。

难道厉成桐一直和冷漠在一起,难道他们成了眷属,这是迪曦芙当时的认知。

“迪小姐要是没有别的事,我要吃饭了。”

要不是冷漠的冷声,迪曦芙还沉浸在自己的冥思中。她堪堪地点了下头,“没有了,我告辞了。”

她和厉成桐相互点了一下头,算是告别,起身走出接待室。这里的一切一直到她回到单位还觉得不可思议。

厉成桐看着迪曦芙的背影,轻声说:“她来干什么?”

冷漠打开保温盒,一边吃着他的饭一边说:“来问私吞公款的事。”

厉成桐连忙问,“你和她说了没有?”

“没说。”

“为什么不告诉她真相,也许她还能帮我们,我不觉得她真爱冷峻。她应该不会包庇他。”

冷漠弯了下唇角,“怎么这么急着让我出去,是不想给我送饭了,还是想我了?”

“冷漠!你不急吗?这都多长时间了,你是不是不想出来了?!”

冷漠弯着唇,轻叹了口气,“看来是要快点出来了,不然有人要急死了。”

“我去和她说。”厉成桐说着就要起身追迪曦芙。

冷漠赶忙拦住她,“不用说!她已经知道答案了,只是不想相信才来我这里证实,如果现在和她说,反而到不好,她是个聪明的姑娘,有自己的分辨能力。而且这件事我不希望她参与进来。”

历成桐抿了下唇,口气中带着丝丝地酸意,“怎么你担心她?”

冷漠勾了下唇角,“要担心也轮不到我来担心,有人天天惦记着她呢,只是没必要让她参与进来。”

历成桐又坐回到椅子上。寂静的接待室里,一个专注的吃,一个专注的看,满室弥散着暖暖的温度。

迪曦芙会到了公司,冷漠的虽然什么都没说,但是似乎他也没必要说什么,所有事情的梗概她都已经才出来了。她的手揉了一下跳痛的头,这样的冷峻让她觉得好陌生,似乎完全和原来的冷峻不是一个人。

她似乎明白了冷志森让她小心,是小心什么了,应该是小心冷峻。她的心里本来就被自己的事搅得七零八落的,现在为了冷峻更是连乱了章法,想找出一点思绪都找不到。

正在她冥思的时候,铃兰端着食盒走进来。

迪曦芙现在一看就食盒就想到铃兰又要逼她吃饭了,她的眉头不由得蹙了起来。

“铃兰,我能说我真的不想吃吗?”她都感觉自己昨天的饭还没消化呢。

“总裁,这你一定爱喝的,一点都不腻的。”铃兰说着就把食盒打开。

一个碧绿的荷叶似的汤盆,里面是清澈见底的清汤,汤里沉浮着片片白雪般的蛋清,还可以看见西洋参和三七。

“总裁,你看是不是,很清淡的,这个可是甲鱼蛋汤,甲鱼蛋最适合体质衰弱,肝肾阴虚,营养不良之人食用,在加上这西洋参和三七,还有这个老鸡汤。总裁,这个可是补身体最好的。”

铃兰赶快把这道汤的功效说出来,这可是她现趸现卖的,好在她脑子好,她老板就说了一遍她就记住了,不过她真的很佩服她家老板,她真的敢肯定,他有朝一日一定能为了老板娘自学成医。

铃兰把汤盛到和汤碗配套的小碗里,小小的碗好像一片小巧的荷花瓣。

迪曦芙接过这只碗,光这个碗汤的样子就让她不这么抗拒了。她轻轻喝了一口汤,汤很清爽没有一点的油星。

铃兰看着迪曦芙喝着汤,总算安心了,她又从食盒里拿出几样点心。

迪曦芙看着一样山药枣泥糕有些食欲,便夹了一块吃。一顿饭,虽然没吃到正常人的量,但是这样没逼着就自己吃那么多,已经很不错了。

铃兰看着迪曦芙真的要感慨了,她觉得迪曦芙真的好幸福,她的一举一动都有人惦念,有人牵挂,有人在冥冥中为她呵护好了一切。她蓦然的想要是自己也病了,有谁会为自己做这么多,想着想着她就想到了羽承浩,如果有那一天,她希望守护她的人是羽承浩。

下班回到家,迪曦芙就看见冷峻在做饭,她怔怔地看着他的背影,她知道自己推想的结果肯定是没错的,但是这个守了她这么多年的善良的男人,怎么会做出这样害自己父亲哥哥的事情来。

冷峻回头就看见后面的迪曦芙,他弯着唇,“回来了?马上就熟了,你先去歇一会儿。”

迪曦芙没走,反而走进厨房,“我帮你。”

冷峻一些发蒙,这是她回来第一次对他说的有语气带感情的话。他连连点头,“好,那你帮我拿两个碟子。”

迪曦芙拿出碟子,冷峻把他做的意大利面装在碟子里。

两个人道餐厅就坐,冷峻看着对面的迪曦芙,此情此景让他想到了当年他们在美国的时候,他也是这样为她做意大利面,两个人也是这样相对而食,他的眸子凝着眼前的人,迪曦芙,我们还回得去吗?

迪曦芙手里的叉子搅动着碟子里的面,略沉了一下,“冷峻,我昨天看着你爸爸的状态不是很好,不如我们送他去莫子辰的医院吧!”

冷峻的眸色瞬时一敛,声音变得沉冷,“昨天冷妍和你说什么了?”

他能想到的就是冷妍,只有冷妍一直吵着要给冷志森换医院。一定是冷妍和迪曦芙说了什么,迪曦芙才会游说他,让他送爸爸到医院。

给读者的话:

求月票!!求各种!!另一作品《讨债总裁滚远点》亲们去看吧!!

按“空格键”向下滚动