当前位置:复仇美妻请爱我>282、甜蜜的痛苦

282、甜蜜的痛苦

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3100  |  更新时间:

冷峻带着迪曦芙回到迪曦芙的公寓,扶着她送她进卧室,让她躺好。

“小芙,你好点了吗?”他堪堪地问着。他知道今天他的确莽撞了,他没有想到迪曦芙没有回家是去拜祭自己的父亲,更没有想到她会在墓地待一夜。

“我没事了,你也早点休息吧。”迪曦芙淡淡地回应着,说着没有任何温度的话。

冷峻顿着脚,没有动,“小芙,其实你去拜祭你父亲,可以叫我一起去的,我们马上就要结婚了,我也应该去拜祭他的。”

迪曦芙低垂着眼帘,略顿,才说出话来,“不用了,他喜欢清静,就让他安静的睡吧。”

“那明天你能去我家吗?”冷峻紧着问,这个问题才是最关键的。

“好,明天我下了班,直接去你家。”

“好,我去接你。”

“不用,我自己开车去。”迪曦芙的声音依旧清冷,好似在说一件别人的事。

冷峻点了一下头,“好,我在家等你。”

夜就这样过去了,迪曦芙早晨很早就起来了,因为铃兰说要给她带早餐,她连和冷峻一起吃早餐的时间都省了。她起来洗漱好就直接开车去了公司。

一进到办公室,就看见铃兰在她的桌子上摆着食物。可是从点心到西式的面包培根,再到中式的油条豆浆,这些不用问,迪曦芙也知道不是铃兰做的。

“铃兰,你怎么买这么多?”

铃兰‘嘻嘻’笑了两声,“总裁,我不知道你今天想吃什么,就一样买了点,而且你吃不了没关系,我叫了羽副总,我们一起陪你吃饭,人多你吃着也有食欲。”

本来今天宫雪仇让厨房准备的只是迪曦芙爱吃的几样点心,可铃兰一去就坚决否定了,非要中西和壁的都拿来,她的理由很简单,种类多,迪曦芙的选择多,也许就能多吃点。

这可抓住了宫雪仇的命脉,这些早餐算什么,他让铃兰天天给迪曦芙送饭,无非就是想让她多吃一点。他立刻就同意了,整个厨房里的东西随铃兰去点。

铃兰当然不客气了,多好的机会,要知道‘唯尊’的大厨可都是有名的厨师,平时可难道能吃到他们做的饭,她当然要把羽承浩的那份也要出来,犒劳一下她的心里的人。

等羽承浩来的时候,也被桌子上的食物吓了一跳,这些东西就算再来两个他也吃不了。最后迪曦芙硬被铃兰逼着吃下不少的食物,羽承浩也撑得连中午饭都可以省了。在看桌子上还有一半的食物没动呢。

“铃兰,看看外面谁没吃早点,把这些拿给他们吃吧!”迪曦芙发话了。她还真怕羽承浩被铃兰撑死。

“好好,别浪费。我拿给他们吃。”不等铃兰说话,羽承浩就像得了圣旨似的马上起身收拾桌子上的东西。

铃兰尴尬的笑了一下,本来是好心想拿多点的,没想到变成这样了。

迪曦芙看着落荒而逃的羽承浩,弯了下唇角,这应该是甜蜜的痛苦吧。她伸手拉着铃兰的手,“铃兰,谢谢你为我做这么多,但是其实真的不用做这些,我会照顾自己的。”

铃兰憋了下嘴,不由得感叹,你要是会照顾自己,我老板也就不用天天这么惦记着了。

“我下次会注意的,不会再拿……不是,不会再买这么多了。”

“我是说,以后你不用照顾我吃饭。我自己会吃的。”迪曦芙解释着她话的意思。

“不行,我一定要看着你吃的,不然……”不然她的老板,可饶不了她,可是这个不能让迪曦芙知道的,她身上出了一身冷汗,差点就说漏了嘴。

“不然,你可就不认你这个姐姐了!”她终于把自己的话圆上了,真是险啊!

迪曦芙很感动,只得答应了铃兰。

但是中午饭来的时候,她的头就一阵的大,就算是燕窝鱼翅,她也真的吃不下了。

“不行,总裁,你一定要吃!”这些可是老板交代厨房费了两天的功夫才做出来的,这个迪曦芙要是不吃,估计老板能要了她的命。

“铃兰,我早餐都还没消化呢,这个我真的吃不下了。”迪曦芙真的是看着这些东西都想吐了。

“姐姐,好姐姐,你看我大老远的买来的,你就吃点吧!”没办法铃兰只能打亲情牌了。

迪曦芙被逼的没了办法,强喝了一碗燕窝粥。

羽承浩摸摸自己的胃口,看看那碗炖鱼翅,又看看用眼神威逼他的铃兰,没办法,舍命陪美人吧。一碗鱼翅被他强吃进去了。

铃兰看着两个人总算松了一口气。她刚想收拾东西,就被迪曦芙拦住了。

“铃兰不可以浪费,我的那份自己都吃了,剩下的你要吃掉。”

“啊?~”铃兰干笑了几声。她看着迪曦芙很认真的笑笑地看着她,她绝对相信,她要是不吃完,她是走不出这间办公室的。

总裁,你这是要整死我!贪心是魔鬼,这句话铃兰真的是体会到了,可是她每次去看见这些好东西,都忍不住想多要。反正是老板的,不拿白不拿。不过这次她可记住了,下次真心的不敢多要了。

下午,迪曦芙提前从公司出来,虽然去冷峻家不是她期待的,但是能逃开铃兰逼她吃饭,绝对是件好事。因为是第一次正式去冷家,迪曦芙到商场买了些滋补品送给冷志森。

她开着车就到了冷家,冷妍在冷家,她好久没看见冷妍了,听冷峻说冷妍一直在照顾他们的爸爸,所以一直没时间来看她。她正好趁着这次的机会看冷妍。

到了冷家,冷妍听到佣人通报迪曦芙来了,她飞快的跑出去,一把将她抱住,“小芙!你没事太好了!”

迪曦芙拍拍她的背,这个丫头,到什么时候都这么冲动,“我没事,不过要让你憋死了。”

冷妍松开迪曦芙,眼睛里转着泪花,好长时间没有迪曦芙的消息,她还真的以为迪曦芙出了事呢。

“没事就好,没事就好!”她拉着迪曦芙走进别墅。

迪曦芙将手里的补品交给冷妍,“这个是给伯父的,伯父的病好了没有?”

一提到这个,冷妍整个人都黯然了,她转手将东西交给佣人,拉着迪曦芙,“我带你去看看他。”

迪曦芙跟着冷妍来到的冷志森的卧室,冷志森躺在一个摇椅上,夕阳的余晖照柔和的照在他的身上。

迪曦芙走近了,礼貌地问候,“冷伯伯好!”

可是冷志森没有丝毫的反应,迪曦芙看着他那望着阳光呆滞的目光时,她的心一沉,以前那个叱咤风云的冷志森,现在竟然形如枯槁。

“冷妍,你爸爸他怎么了?”迪曦芙问。

“不知道,我大哥入狱后,我爸受的打击挺大的,他总觉得头发昏,后来我哥给他请来了一个脑系科的知名医生,结果非但没看好,反而越来越坏了,现在连我都不认识了。”

冷妍说着就哭了出来,她从小和冷峻在美国,虽然平时根本就见不得爸爸的面,但是冷志森对这个唯一的女儿是真心的疼,简直可以说是有求必应,百般的纵容。所以冷妍对爸爸的感情很深。

迪曦芙眉头一蹙,“怎么不换个大夫看看,莫子辰的医院里有不少顶级的医生,不行去那里看看。”

说到这冷妍更委屈了,“我和我哥都说过几次了,可是我哥就是不让,我没办法,我现在连带爸爸出门都不许。小芙,要不你和我哥说说,让我带爸爸去莫子辰的医院吧!”

“好,我去和冷峻说说。”迪曦芙点头答应。

这个时候佣人进来禀报,“小姐,厉公子来了。”

冷妍一愣,厉公子只有一位就是厉成枫,可是他怎么会来?

冷妍连忙起身,“小芙,我去迎厉成枫,你等我一下。”

迪曦芙点点头,看着冷妍一听到厉成枫整个脸上都扬着笑意,她就知道这个丫头真的是爱上厉成枫了。

可当她再次回过眸光的时候,她惊愕的看见冷志森两道锐利的眸光正在凝望着她,这个眼神跟刚才那个茫然无物的眼神绝对不一样,她敢断定这个时候的冷志森是有思维的。

她刚想开口问,她的动作就被冷志森的眸光制止了,她愕然的看着冷志森不知道到底是怎么回事。这个时候她发现冷志森的手指再动,他动得很有规律,像是在写字,迪曦芙认真的看着他写的比划,一共是六笔。一点一竖一点,一点一弯钩两点。

迪曦芙在心里拼凑着这两个字,‘小心’是小心,迪曦芙敢确定就是这两个字。可是冷志森为什么要给她写这两个字,他让她小心什么?

迪曦芙紧凝着他的眸子,想从中找到答案。门忽然一响,她转头望去,厉成枫和冷妍进来了,当她在转过头去看冷志森,这个老人又像刚才一样的躺着,就像从来没有动过,要不是迪曦芙肯定自己现在是清醒的,她真的要以为自己刚才看见的是幻觉了。

给读者的话:

求月票!!求各种!!

按“空格键”向下滚动