当前位置:复仇美妻请爱我>243、我的一切都是你

243、我的一切都是你

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3357  |  更新时间:

迪欣然的唇完成了月牙,口气中跳动着快乐的音符,“对,南宫墨,我是好想学导演系,我好像想起来了。

南宫墨脸色一变,口气有些紧张,“你,你想起来了,还想起什么了吗?”

迪欣然蹙了下眉,摇了摇头,“就想起这个,好像是有想过学导演,其他的都没有想起来。不过我还能上吗?”

“能,能,我们先休息几天,然后就带你去上学。”

南宫墨暗自喘了一口气,好在她还没想到别的。他马上牵着她的手在屋子里参观,好吧这个话题岔过去,顺便让她简单的了解了一下各个房间的位置。

当她看见两个空置的房间时,她纳闷的问着,“这两间房间是干什么的?怎么没有东西?”

“是准备的儿童房,现在还用不着准备,等你有了,我在一起布置。”

迪欣然的脸瞬时就腾起了红晕,他竟然还预留了两个。

南宫墨看着低垂着眸子的女人,知道她害羞了,大手抚着她的小手,“不着急,等你想要了,我们再生。现在我们出去吃饭好吗?”

迪欣然点了下头,温顺的被他牵着出去了。

南宫墨带着她到附近的一间牛排馆,这里的牛排是自助式的,想吃什么口味,想吃多都随意。简约的木质桌子,方格子的桌布,还有不太照眼的柔和灯光总之一切都让人觉得很亲近。

迪欣然和南宫墨取了餐找了一张桌子坐下。南宫墨还拿了两杯红酒。迪欣然尝了一口,虽然这个酒并不是多么的昂贵,但是入口柔软清新。

“墨?!”一声惊呼。

迪欣然和南宫墨都瞬着声音的方向找去,原来是一个30岁左右的女人,因为混血的关系她的可爱的像个洋娃娃,虽然不是小清新,但是也是很有味道的甜美女生。

南宫墨站起身,“萨琳娜,你好。”

迪欣然也跟着他站起来,这个是应有的礼貌。

萨琳娜径直的向南宫墨扑了过去,“天!墨,我还以为永远也见不得你了呢!”

南宫墨紧张的望了一眼迪欣然,赶快把萨琳娜扶起来,“介绍一下,这位是我的太太,迪欣然。”

萨琳娜俨然是不高兴的样子,“墨,你结婚了吗?”

“是,我结婚了。”

迪欣然扯了一下唇角,伸出自己的手,“你好,我是迪欣然,南宫墨的妻子。”

她故意把自己的身份又说了一遍,像是怕她没听明白似的。

萨琳娜轻握了她的手一下,显然是应付的口气,“哦,你好。”

她应付的说完就转过头望着南宫墨,一副责怪的口吻,“墨,我不原谅你,你说过会回来看我的,怎么走了快10年才回来!”

“我家里有些事,一直没抽出时间来。我们坐下说吧。”南宫墨提议让大家都做下,他可怕累坏了,他的心肝宝贝,这才刚回来,可还没歇呢。

萨琳娜坐在了南宫墨的身边,尽管南宫墨成心往旁边移了一些,可萨琳娜还是不停的往他这里靠。

“南宫墨,怎么只有你回来了?莫子辰呢?”萨琳娜问道。

“他还有医院要盯着,暂时回不来。”

萨琳娜的脸上浮出一阵忧伤,“墨,我好怀念他们三个当初一起在这里上学的时候,我们在一起多开心啊!现在都各奔东西了,大卫虽然在美国,可是不在一个州,而且他还要上班,一年也看不见他几次。”

南宫墨扫了迪欣然一眼,看着她没什么反应,才安心。

萨琳娜又接着说,“要不,我给大卫打个电话,他知道你回来了一定会来的!”

“不用了,嗯,不用急,回头我给他打,我们要一直住在这里,所以以后有的是时间。”南宫墨赶快拦住了萨琳娜。

虽然迪欣然没什么记忆了,但是也不得不防,还是少让她跟她认识的人接触的好。

“嗯,好,听你的。”萨琳娜笑看着南宫墨,一张笑脸完完全全给了南宫墨,完全把迪欣然当成了空气。

迪欣然垂着眸子,吃着她不消化的晚餐,要不是她不太认识回家的路,她还真不想再呆着了。她手里的刀狠狠的割着牛排。

南宫墨看着她碟子里都牛排,怎么觉得这刀子是割在他身上的呢。

萨琳娜可全不理会,她依旧和南宫墨聊着他们过去的时光,甚至从她第一次见到南宫墨开始回忆。好像是生怕别人不知道她和南宫墨的过往一般。

不过从他们的对话中,迪欣然也知道了,萨琳娜就是这家小店老板的女儿。迪欣然的不知道已经逼自己忍了多久了,终于她是忍不住了,她礼貌的弯了下唇,“对不起,萨琳娜,我和我老公刚来到这,时差还没倒过来呢。就不陪你聊天了!老公,我们回家!”

她是笑的,可在南宫墨看着,却似乎看见了她嘴角上绞着的那一丝咬牙的味道。

“南宫墨,你不累吧?我们好久没见了,我们再聊会儿!”萨琳娜不依不饶的说着。

“我是不累,不过我老婆累了,我要陪她回去,改天再聊,我们先走了。”

南宫墨微笑着站起身,他伸出手臂想揽在迪欣然的肩头,没想到迪欣然却先一步将他的手臂挽住,乖巧的像个小媳妇。

不得不承认,南宫墨的话很窝心。他的字里行间完全突出了他老婆对他的重要性。迪欣然紧挽着他,扬起小脸笑望着他,满脸写着的都是幸福。她就是要让萨琳娜看到她的幸福,她幸福的在被自己的老公疼着。

萨琳娜的确是变了脸色,她虽然是混血儿,可是却从小受着西方的教育,从来的都是直来直往的,不会藏着掖着,她不高兴就是不高兴。

迪欣然瞄了一样,身后的女人,嘴角勾得像月亮,她的小脑袋轻轻靠在南宫墨的肩上。

南宫墨低头吻在了她的额头上,什么是幸福,不言而喻了。

不过这份幸福似乎没有持续太久,一进到别墅里,迪欣然便松开了南宫墨的胳膊,那脸色变得叫快,霎时所有的笑都没了。她径直的走上二楼的主卧,完全不管身后的男人。

南宫墨有些摸不着北了,这刚才不还好好的吗?怎么说变就变了。他紧跟着走上去,就看见女人进浴室的背影。看来现在是她是肯定不会让他进去的,南宫墨只得去别的房间的浴室洗澡。

洗完澡,南宫墨又忙着处理的一通公司的事,才回到卧室。两个人坐了一天的飞机,都累了。迪欣然早就睡着了。

南宫墨蹑手蹑足的走过去,小心的找着她的那本日记。他知道她天天写,他笃定他想知道的事情,日记里一定会提到。

他终于在她的枕头底下翻到了,他望了望他的小女人,这个地方还真是不好拿,要不是她睡熟了,他还真是拿不出来了。

他翻开迪欣然的日记,仔细的看着‘今日心气多云,他为我们准备的房子好漂亮,我好喜欢,很感谢他为了我们的爱做了那么多事,可是好像我什么都没有做过。

但是他带我去吃饭的地方是有个萨琳娜,我看得出来她很喜欢他,我不知道他只是带我去吃饭,还是去见她。’

南宫墨的唇勾成了月亮,姑娘原来你在吃醋啊!南宫墨无奈的遥遥头,傻姑娘,这样的干醋,你怎么也吃?不过说实话,南宫墨还是挺享受,迪欣然吃醋的,这至少说明,她的心里是在意他的。他在她的日记上写上了一段话,然后将日记放好,在她的身边躺下,将她轻轻揽进自己的怀里。手指将她微蹙的眉头展开。

迪欣然一觉睡了多久她自己不知道,倒时差真的很痛苦,看着从窗帘外隐约透过来的光线,她敢断定不是早晨了。

她回头看了男人一眼,把她依旧在他的怀里,他的手臂还压着她。她将他的手臂从身上移开,侧身滚出了他的怀抱,她的心结还没解呢,就是不想和他这么亲近。

可是她刚滚出去,男人的长臂就把她拉了回来,“宝贝,还生气呢?”男人沉沉地问。

“谁生气了!”她嘴硬的说到,南宫墨和萨琳娜始终有礼有节,任何人也说不出什么来,迪欣然也觉得自己要是这样质问他,有的无理取闹,但是她就是不喜欢萨琳娜看他的样子,也不喜欢萨琳娜那直白的露骨的想南宫墨的表露,她的手厌弃的将他的手臂推到了一边。

南宫墨的手臂可不是她想推就有本事推开的。他紧搂着女人,不给她乱动的空间,好听的嗓音低低沉沉地响起,“我当初在这里上大学的时候,真的很穷,公司刚创业,真的是舍不得一分钱花在自己的身上。

那时候和我同病相怜的还有莫子辰和大卫。我们三个是好兄弟,也同样都是潦倒的人,我们都在为自己的梦想奋斗,可是要实现自己的梦想,首先是要活着不能饿死。

这个牛排店收费不算贵但对当时的我们来说,却是难得享用的美味。因为真的不是每天都能吃的起的。后来,萨琳娜的爸爸,注意到我们三个穷学生,他和我们提议,让我们以记账的方式来他店里吃饭。

真的很感谢他,这那段困苦的岁月中不但帮了我们一把,还为我们保留了自尊。他是我们一辈子的恩人。当然他们也就这样认识了他的女儿。我回国前,萨琳娜的爸爸就去世了,这个店现在是萨琳娜自己经营的。

我昨天带你去,的确不是只为了吃饭,是想去看看她,看看这位老朋友。而且更重要的是,那里是我人生中一段很重要的记忆,我想和你分享,我的过去,你是我的老婆,我的一切都是你要参与的,包括我的朋友,我的过去,当然也有我的现在和将来。”

给读者的话:

求月票!!求收藏!!

按“空格键”向下滚动