当前位置:复仇美妻请爱我>231、你真棒

231、你真棒

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3142  |  更新时间:

迪欣然坐在小屋里,努力的拧着三脚架上的螺丝,她当然没工具,还好她想到一样,就是易拉罐上的拉环。她故意说她不喝质量次的水就是为了让孙道成给她买易拉罐的饮料,她清楚,除了吃的、喝的。孙道成不会再提供给她任何的东西。而且也只有这两种饮料是基本没有塑料瓶的。

还好孙道成没有察觉到什么,乖乖地给她买来了。可是拉环太软了,她根本就使不上力气,她的手紧握着拉环,手指被拉环割破了不知道多少的口子。她忍住疼,一点一点的拧动那个螺丝。

好在个铁三角架没有生锈,不然她可真是悲催了。第一个螺丝终于拧了下来,有了第一个的经验,第二个顺利的多。终于,看着拿在手里的铁三角,她的心激动的快要跳出来了。

但是要怎么出去还是个问题,她看看房檐下的天窗,现在要出去也就只能走那里了。

好在屋里还有桌子和椅子,她将桌子椅子叠着放到墙根下,爬了上去,到上面她才知道自己的手也就将将勾到天窗的窗边,可这样她根本就不可能爬上去,她看看自己脚上的铁链和三角铁有了主意。

她用三角铁将窗户敲碎,把三角铁扔到了窗户外面,三角铁正好可以卡在窗户上。她拽了一下铁链,想不到这个东西竟然还能派上用场。她抓着铁链爬了上去。

当她的手臂扒在窗沿上,闻到那清新的空气时,她终于看到了自由的曙光。她迅速从窗户上趴了出去,还好她练过武术不然从这么高的地方上摔下去,她非要受伤不可。

重获自由的迪曦芙看着无尽的黑夜,原来她竟是在山里,怪不得这里没有人。

她分辨了半天,才找到了路。她沿着羊肠的小道走,身上被玻璃划伤的口中阵阵的疼痛。她抬头看着黑色的苍穹,这样的景色让她想到了七年前她从爸爸墓地走到海边的情景。

爸爸,保佑我,让我坚强!

这个地方真的很荒凉,迪曦芙从黑夜走到了晨曦,眼前还是大片的山个荒地,根本就没有任何有人的迹象。她原来是想找个人借手机打个电话的,现在看来连人都找不到一个。

迪曦芙累得坐在树下,休息着,她觉得很奇怪怎么这路似乎永远也走不完似的,她都走了一夜了,怎么还在山里,就算是这里的山在多,她也该走出去了吧!

她仔细的看着这条路,和周围的环境。糟糕!她不禁说了一声。她竟然在兜圈的走。可她根本没有野外生存的知识,这个时候她急的有些冒汗了。她为了逃跑,是吃饱了出来的。但是要是在这山里走不出去,不用孙道成来害她,她就能饿死了。

她隐约着听到脚步的声音,她真怕是孙道成追来了。她迅速躲在树后面,警惕的看着声音发出来的地方。只见从树丛里走出来一个男人,一身的粗布衣,大概有30来岁的模样,看着像是个守山的人。

这个人不是孙道成,迪曦芙粗喘了一口气,还好不是他。不过她终于找到人了不是吗。

她赶忙走出去,“大哥好,我在这里迷路了,你能借我手机用一下吗?我给我朋友打个电话,让他们来接我。”

可是这个男人先是被她突然的出现吓了一跳,然后便没了反应,只是盯着她看。迪曦芙意识到他在看什么,她脚上还拴着铁链子,手里拿着三角铁。身上割的都是血道子,连手上也都是。

“大哥,我不是坏人,我被人绑架了,扔在这里的。你有手机吗?借我用一下,等我的朋友来了会给你报酬的。”

迪曦芙又说了一遍,她强调了一下报酬,希望这个人即便不善良也多少看在钱的份上帮她一把。

但是这个男人还是没说话,只是直勾勾的看着她。迪曦芙这才注意到他的眼神,刚才她光顾着要手机了,没有注意看,仔细看一下这个人的眼神是有些凝住的,看来不是头脑健全的人。也难怪会一个人在这里干守山什么苦的活。

“内个,我说的话你听得懂吗?”迪曦芙堪堪地问。

男人的手突然摸向她,迪曦芙一惊,双臂紧紧护在她的前面。

“你干什么?”

“女人!你是女人!你是媳妇儿!”男人傻笑着,就要伸手抱她。

迪曦芙向后躲着,“不是,我不是!你听得懂吗?”

现在迪曦芙可以能定他是个智障的人。她想和他沟通和他说清楚,这是她唯一遇到的人,至少他应该能帮她走出大山。

“我妈说了,媳妇是女人!你就是媳妇!”男人兴奋的朝走去。

迪曦芙意识到他根本就听不懂她的话,于是,她又换了种思路和他说,“好。我是你媳妇,那你能告诉我下山的路吗?”

没想到她的话,让男人更加的兴奋,“媳妇,娶媳妇睡觉!”男人说着就扑了过来。

迪曦芙差点就让他扑到了。看来是说不通了,迪曦芙撒腿就跑。那个男人在她后面追。可是这里是山路,迪曦芙走了一夜本来就体力不支,而且她也不习惯走山路。更何况她脚上还有铁链,手中还抱着三角铁。

她听着后面的追赶声越来越近,她回头望了一眼,脚上一滑摔在了地上。后面的男人迅速扑了上去。

迪曦芙拿着手里的三角铁当武器,挥舞着打向他。她是不想伤他,但是至少要在保证自己安全的条件下。

男人吓得躲着,迪曦芙找到机会,起身将他打到。但她没伤他,只是想将他制服,让他带她下山。可是这男人的力气实在是太大了,而且她本身的体力真的耗尽了。

男人一个反抗就将她推到,迪曦芙迅速爬起来,再想和他打的时候,脚底下一滑整个人向后跌去。

她的身后是个坡度很斗的山坡,她径直的就滚了下去,最后磕到了坡下路边的石头才停了下来。

她的大脑一片漆黑,再没有任何的意识。

坡上的男人站在坡上,看着石头旁倒着的女人,头下一片的鲜血。

“我杀人了!我杀人了!”男人哭喊着,吓得就往山下跑。

他跌跌撞撞的狂奔着,迎面看见走过来的一男一女,吓得他喊着:“别抓我,我不是故意的杀她的。别抓我!”

一男一女愣住了。

“成枫,这人是怎么回事?”女人问道。

“我哪知道,就你那没事犯二的脑子都理解不了,我这正常的更理解不了了!”

“谁没事犯二了!”

“放手!冷妍。别掐我,过去问问不就知道了。”厉成枫掰开冷妍正掐着他胳膊的手,走了过去。

“喂,坦白从宽抗拒从严,你最好老实交代,不然罪加一等!”

看着那人疯疯癫癫的模样,厉成枫笃定他精神不正常,所以干脆就和他耍了。

没想到厉成枫这招还真管用,那人吓得蹲在地上,“别抓我!我交代!”

“说!你刚才说你杀谁了?”

“我不是成心的,是她自己掉下去的!她死了,我杀人了!”男人又开始哭嚷着。

冷妍蹙起了眉,“这都什么跟什么呀?厉成枫,你听懂了吗?”

厉成枫摸了摸自己的下巴,“七七八八吧。应该是他不小心让一个人摔下山了,那个人死了。”

冷妍瞪大了眼睛,一踮脚在厉成枫的脸上印上一个香吻,“厉成枫,你真棒!”

厉成枫得意的一笑,“小爷是什么人呢!连你都能搞定,更何况他呢!”

冷妍眉头一沉,“你这是什么意思?”

“没什么意思,先去看看掉下去的人吧!喂,你带我们去看掉下去的人,我们就不抓你!”

男人猛点着头,“行,只要你们不抓我就行!”

厉成枫拉着冷妍跟着男人往山上走。

冷妍狠掐了厉成枫一把,“别以为我听不懂!你刚才那不是好话!”

厉成枫邪笑了一声,“真是近朱者赤啊,你才跟了我多久,这智商都有了!”

冷妍气得又掐他,厉成枫拉过她掐人的小手,“丫头别闹了,救人要紧,回去在让你掐!”

当两个人看清楚躺在地上的女人样貌时,不禁吃了一惊,没想到,两个这次到野外来踏青偷吃,竟然会误打误撞地救了迪曦芙!

厉成枫现在可没了开玩笑的心情,脸色沉的像铁,他试了一下迪曦芙的鼻息,竟然还有微弱的呼吸。他俯身抱起她,叫着冷妍就往自己的停车的地方跑,只怕慢了一步就耽误了救治。

冷妍也是急的要命,她怎么也没想到她的好闺蜜会跑到这么远的地方,“厉成枫,小芙,身上的伤,脚上的铁链,都是怎么回事,还有小芙出事了,我哥哥怎么连个电话都没给我打。他们不是住在一起的吗?我哥怎么会不知道小芙出事呢?”

迪曦芙被孙道成绑走的事,宫雪仇并没有公开,他一直都是暗中派人查找的。所以厉成枫和冷妍并不知道这件事情。

厉成枫一阵的头大,他现在哪有时间去想冷妍的问题,没什么比先救活人更重要的了!

“别吵了!你烦不烦!”厉成枫气吼着。

给读者的话:

求月票!!求各种!!

按“空格键”向下滚动