当前位置:复仇美妻请爱我>162、那个男人在哪

162、那个男人在哪

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3166  |  更新时间:

她的眼帘垂了垂,片刻,才抬腿回家。

宫雪仇躲在窗帘后看着在搂下磨叽的女人,眉头每有一刻是展开的。

莫子辰告诉他迪欣然不能受到刺激,他就不敢让她再回他的公寓了。

他想她要是不能去,那么他就来吧,反正不管她去,还是他来,只有能和她在一起就好。

迪曦芙走到家门口,大门好似成了自动的,一下子就打开了。

“回来了。”他轻声说。

迪曦芙略点了下头,她答应做他一个月的妻子,她知道只是她要履行的义务。家中又是弥漫着饭菜的香气,香气让这间房间也似乎又了温度。

迪曦芙努力的吃着饭菜,可是每当她吃了一口,宫雪仇就会又给她夹一筷子的菜。

她的眉头蹙的紧,忍了半天才提出了抗议,“我吃不了这么多,你不要给我布菜了。”

“你吃得太少了,听话把饭都吃了。”他似哄孩子般的哄着她。

他回到办公室没干别的就是查创伤后压力心理障碍症的症状和治疗了。其中一个症状就是厌食,虽然迪欣然还能吃饭,但是她每餐都吃得很少。

宫雪仇想通过自己的努力让她先把厌食的这个症状去掉。

迪曦芙又吞了一口食物。

看着女人痛苦的样子,宫雪仇除了心疼就是心疼。

“要不你告诉我,你想吃什么,我明天做给你吃。”

“不用了,我没有爱吃的。你说过你不会逼我做我不想做的事情。我现在不想吃了。”

迪曦芙轻声说。宫雪仇看看她碗里剩的的饭菜,估量着她吃进去的量,虽然还不是正常的量,但已经比昨天多吃了点。

“好,不想吃就算了。你去休息。”男人终于同意了。

迪曦芙几步就逃出了餐厅。一头扎进书房出处理自己美国公司的事务。

宫雪仇收拾好厨房,也坐在沙发上拿着电脑审批着美国的文件。

两个人相安无事的过了一个晚上。

迪曦芙看了看屏幕上的时间,已经是23点了,她磨蹭到现在都没出书房就是想把他耗走,可是这个男人好像根本没走的意思。

她深喘了一口气,捡步出了书房。就看见宫雪仇穿着一身睡衣坐在沙发上,看着电脑。

迪曦芙心里这个郁闷呢,这不摆明了要住在她家吗。

她走过去,“宫雪仇,你不是想住在我这吧?”

宫雪仇抬眸望了望她,一脸的无辜,“我不住这我住哪?难道你要和我去住我家?说好的给我做一个月的妻子,你该不是忘了吧。”

迪曦芙心口一窒,想赶他走却又找不到自己的话。

宫雪仇看着一脸愠怒的女人,放下手里的电脑,起身去了厨房。

迪曦芙柔柔自己头,知道他是不会走的。住就住吧,反正他说过不会逼她做她不想做的事。

还有29天,忍过了这29天,他就可以签字了。

迪曦芙刚要抬脚回自己的卧室,男人拿着一只碗走回来。

“等会儿再睡,先把这个喝了。”

迪曦芙看看那一碗东西,像是稀饭可里面还有一个鸡蛋,而且这碗东西还飘着浓郁的酒香。

“这是什么?”她轻声问。

“醪糟蛋。补身体的,你身体太虚,以后每天睡前吃一碗。”

正常的饭是不得不吃的东西,可是对于这些,迪曦芙就不想强迫自己吃了。“我不想吃。”

宫雪仇蹙了眉头,他特地为她做的,怕凉了一直在火上煨着。

“你看我都做完了,你好歹也吃些。吃完了就让你去睡觉。”

迪曦芙听得明白,也就是说,她不吃完了,他是不会让她睡觉去的。

迪曦芙接过碗,小口的抿了一下,酒香绞着浓浓的甜意,这个东西似乎没有想象中的难接受。

她拿勺子一口一口的喝着里面的汤汁。

“鸡蛋必须吃。”男人命令道。

迪曦芙琉璃般的眸子狠狠绞了他一眼,不过也乖乖地咬了一口鸡蛋。

鸡蛋的心是浓浓的粘稠正是要凝结有没有凝结的时候,正好的5分熟,迪曦芙都不知道男人是怎么掐算的时间。不过这种熟成度是最好吃的。

一碗的醪糟蛋,迪曦芙全部都吃完了。她放下碗,头也不回的就逃回自己的卧室。

宫雪仇看着空空的碗,嘴角一弯,可算找到她比较爱吃的东西。下定决心每天给她做一碗,争取将她养肥了。

一夜无话,转天迪曦芙坐在自己的办公室想着要是能和宫雪仇这样过剩下的28天,应该也不是那么难过。

虽然她还是排斥和他接近但是这种距离她还可以承受。

这一天迪曦芙过得很平静,只是分别接到了厉成枫和冷峻的电话,两个人都无一例外的约她去外面吃饭。

迪曦芙立刻就以工作忙没时间拒绝了,不用想她也知道宫雪仇是不会让她单独和这两个人约会的,反正就这几天,先让宫雪仇签了字,其他的事情,可以以后再说。

下班后她就回了家,下车的时候,她习惯性的看了一眼对面的车位,他的车在,又抬头看了一眼自己的窗子,那窗里的柔光映进了她的眼底。

她就这样看了一会儿,才抬步上楼。

“小芙,你回来了。”迪曦芙一下电梯就听到有人叫她,她只觉得头皮发麻,这个声音是冷峻的。

迪曦芙强扯了下唇角,“冷峻,你怎么来了?”

“你说没时间出去,我买了材料做给你吃。不过小芙,你忘关灯了,你家里的灯都亮着,我刚开始还以为你在呢,结果敲了半天门也没人开。我才想到没看见你的车。”

迪曦芙堪堪的回话,“是,是我忘关灯了。”

她说得从来没这么心虚过。

冷峻看着站在那不动的迪曦芙,“小芙,开门呢。”

迪曦芙的脑子好似凝住了似的,怎么也转不开了。

让她开门,她怎么开,里面还一个大活人呢。她该怎么说,怎么解释。

“小芙,你怎么了?”

“没事,没事。”迪曦芙想扯出抹笑,才发现自己的嘴角根本就扯不动。

她的手指伸了半天才按在了电子锁上。门终于被打开了。

冷峻大喇喇的走进去,迪曦芙的眼睛迅速搜索着男人的身影,结果看了一圈竟然没有。

厨房里传来了冷峻的声音,“小芙,你家里怎么会有这么多的菜?”

迪曦芙走过去,不用想,她也知道,这些是宫雪仇买回来的菜。

“是……是我让助理提前买回来的。”她可以发誓这是她说谎最多的一天。

好在冷峻没察觉到有什么异常。

“你去歇着,我做饭。你想吃什么?”

迪曦芙立刻说,“意大利面。”

就这个做起了最快,她只想着赶快吃完了,送他走人。

冷峻一喜,他会做的菜真心的不多,就这么几个西餐的菜,他还怕迪曦芙会说出什么他不会的菜呢。没想到迪曦芙只是要意大利面。

“好,我这就做,小芙,真的爱吃我做的意大利面吗?”

“是,我爱吃。你快点做,我饿了。”

冷峻高兴的点着头,“行,一会儿就好。”

迪曦芙堪堪地笑了笑,悄声的退出了厨房。

那个男人在哪?她还不知道呢。她敢肯定他在这屋里,可是他藏到哪去了。迪曦芙看了书房,客房,最后来的自己的卧室。

可她转了一圈连卫生间都看了,愣是没找到那个大活人。

迪曦芙用脚踢了一下床底下,她的床是箱式的,底下都是抽屉,人是肯定进不去的。

她的眸光扫到了那一面墙的壁柜上。她慢慢走近,手轻轻推开,壁柜上的推拉门,结果除了满满挂着的衣服也没发现什么。

正当她回手要关上壁柜的门时,一只大手蓦然的握住了她的手腕,一把将她拽到了壁柜里。

迪曦芙被他猛然一拽,吓得惊呼出声。宫雪仇一手抓着她的手腕,一手关壁柜门。耳边响起女人的惊呼声,他吓得用嘴堵住她的嘴,一脑袋的黑线头,难不成她想把外面的人招进来看。

他正要做饭的时候就听见了门铃的声音,他知道肯定不是迪曦芙,她回来不用按门铃的。

他往门镜里一看竟然是冷峻。他的火当时就窜起来了,这女人明知道他在家还让别人过来。他倒是无所谓,可她将来怎么办。

宫雪仇知道这次他和林静雅的婚是结定了的,迪曦芙说得明白,她不会嫁给他的。

听到这话,他一开始很难受,像被刀子剜了心。可是后来他也想明白了,他对她犯下的是不可饶恕的错误,不管他当初的理由是什么他都害得她家覆灭,她爸爸死于非命,她跳海。她怎么可能再嫁给他呢。

所以他想他现在唯一能为她做的就是成全她,她来复仇,他就这样等着她复仇,她要他签字,他就给她签字。

可是他终究是放不下她,就这一点私心让他说出要她当他一个月妻子的话。他想就这样守着她一个月,算是全了自己的梦。

所以当看到冷峻的时候,他顿了顿,最终决定把自己藏起来了。

他希望她复仇之后,开始她自己新的生活。而冷峻温文尔雅的性格,和他守了迪曦芙三年都能不越雷池一步的痴情,让宫雪仇觉得这样的人,可以给迪曦芙幸福。

按“空格键”向下滚动