当前位置:复仇美妻请爱我>138、人鱼公主最后的选择

138、人鱼公主最后的选择

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3338  |  更新时间:

宫雪仇的车飞驰进墓园。

雷鸣迎过来,“仇哥,这是迪小姐的手机。我现在找遍了附近也没找到。调来的人都散出去找,也没有看见。”

宫雪仇手紧握着手机,薄唇抿成了直线,她把手机放下就是不让他找到她的意思。

找,可要到那里找他也不知道。

迪欣然没有什么爱去的地方。她平时就是一个乖乖女。除了学校就是家。

朋友他想到了,也许迪欣然会去找她的朋友。他拿着手机就给厉成枫打电话,如果迪欣然真的在他那里。宫雪仇的心一颤,不过他也顾不得这些,现在他只有确定她是平安的就行了。

可是在得到厉成枫的回答时,他的心又跌落到谷底,她不在。不过厉成枫没用他说就带着自己的手下去四处找人了。

后来他又给羽承浩打结果一样,他甚至给简薇打电话询问,甚至求金凯去找他手下所有的地盘。他的宫氏集团下的所有宾馆也都彻查了一遍。所有的结果都是一样的,没有。

宫雪仇的心从来没有这样慌乱过,他总感觉自己就要失去她了。

蓦然间雷鸣突然想起了一个地方,“仇哥,我记得有一次我送迪小姐去见迪总裁,是在一处海边的悬崖那里。迪小姐会不会去那了。”

“快走!”宫雪仇没有迟疑就让雷鸣开车往悬崖哪里赶。只有有一丝希望他也不会放过。

迪欣然站在悬崖上,这里有她太多的回忆,她记忆力最温心的画面都是在这里,爸爸紧拉着她的小手,教她钓鱼。她其实并不喜欢钓鱼的,可是为了能有和爸爸相处的时间,她每次都会陪爸爸来。爸爸,你现在好吗?在那边好吗?

宫雪仇一行人到了海边,宫雪仇四处的张望,顺着雷鸣指引的方向去找迪欣然。

天色已经微微泛白,依稀的可以看见周围的景象。宫雪仇猛然看见一个人站在悬崖上。

他急步跑上去,他看着风吹动着她的长发,她的脸色惨白,她的眸子一瞬不瞬的望着天边。

“欣然!”

他终于找到她了,他心抑制不住的狂喜。他的女孩,他的爱,他找到了。

迪欣然蓦然回头,看着他,就这样看着他,这个她付出一切去爱的男人。

如果她现在有一把刀子她会不会插到他的心上。她想她不会。即便被他骗尽所有,她也不会。

她转回头,天边的太阳一跃而起,露出的第一缕光线。

迪欣然毫无眷恋的纵身跃入大海,就在她跳下去的瞬间,她终于明白了人鱼公主的最后选择。

因为爱她杀不了她爱的王子,因为爱她无法承受他爱的人不是她,因为爱所以绝望,因为绝望所以选择了死的解脱。

她说过她不喜欢人鱼公主,她不会为了不爱自己的王子去死,可是她最终跃入了大海,化作了海中的泡沫。

“欣然!”

宫雪仇嘶吼着狂奔过去,伸手就要抓住那在他眼前消失的身影,可是他根本抓不到。

雷鸣吓得紧跟着跑过来,在后面紧紧的抱住了他。

雷鸣绝对相信要是他不抱住他的话,他也会跟着跳下去。

“放开!我要去就欣然!放开!”他咆哮着像是发了疯的野兽。

雷鸣那里敢放手,这那里是救人整个就是殉情的节奏。

“仇哥!你冷静点!你这样根本就不了她。只是白白的送死!你到底想不想救她!”

下面的海浪那么急,这人下去了,不是常年在海边长大的浪里白条根本就不可能救到人。

雷鸣的一句‘你到底想不想救她’让宫雪仇找回了些理智,他现在真的不能有事,他还要救她呢。

他反手抓住雷鸣,“快去叫所有的人来救人。只要能救上了他们要多少钱我都给!”

雷鸣赶快安排人找渔民去救人。

宫雪仇又迅速拨通了厉伟梁的电话,“厉总裁,我要雇佣你所有的船只,不管多少钱。”

厉伟梁早晨刚醒,现在还没想醒过盹来,不过他也意识到了什么。

“宫总裁要这么多船干什么?”

“救人,救迪欣然。”

“好,我答应你。”厉伟梁痛快的答应了。

其他的也不用问了,雇船救人,只能说明人在海里,人跳海了。

宫雪仇挂了电话,黑色的眼眸一瞬不瞬的凝着大海泛起的泡沫。

厉家做进出口贸易,整个明市的船都是厉家的。只有厉伟梁肯帮忙,那么就多了几分找到迪欣然的可能,毕竟整个海上的船都在找。

时间就这样一分一分的流逝,宫雪仇的心越来越紧,没消失一分钟就是能找到迪欣然的可能少一分。

太阳已经高高的升起,宫雪仇的电话又响起。

宫雪仇滑到了一下屏幕,“妈妈。”

“你在哪了,你到底知不知道今天是什么日子?新娘子和宾客都在等你来了!你这个新郎可好,到现在连个人影都没有!”

宫雪仇的脸色沉冷了像一块玄冰。“妈妈,今天的婚礼我不会参加!”

“你说什么?!别忘了,是你答应娶林静雅的,别忘了是谁带大了你!”电话里的女人已经气得失了原来的优雅,气吼出声。

“我记得。我欠林静雅和林姨的我会还,但不会用这种方式。”

宫雪仇的妈妈嘶吼着,“别忘了你是谁的儿子!”

“我是南宫家的儿子。我覆灭了迪氏,为爸爸报了仇。我对得起南宫家的列祖列宗。对得起南宫的姓氏。至于其他的事,请您不要再逼我了。”

宫雪仇挂上了电话。这是他第一次挂断母亲的电话。他从小被迫和母亲分开,母亲偶尔一次的电话,是他最大期盼的。他从来都不会先挂断电话。他总希望能多听母亲说一个字也好。每一次都要听见长长的忙音,他才会挂断电话。

可是这次他却不想听见她的声音。如果不是她去见迪楚平,去告诉迪楚平,他是南宫城的儿子,迪家所遭受的一切都是他的设计,那么迪楚平也不会心脏病复发,抢救无效死亡。

如果迪楚平不死,他想迪欣然也一定不会选择这条路。

他望不了她回望他的最后一眼,那眼中的绝望,他受不了。

是他把她逼到这条路的,他太高估了自己的能力。他原以为他可以劝动母亲放过迪楚平,他原以为他只要给林静雅一个名分就可以,他原以为他可以带着迪欣然远走高飞。他甚至已经让雷鸣定了去美国的机票。他想不管迪欣然谅不谅解,不管她有多恨,他那怕是绑,是囚也不会让她离开他的身边。

然而,着所有的结果都超过的他的预计。

林静雅坐在总统套房里,哭的昏天黑地,她的婚礼竟然没新郎,宫雪仇竟然拒绝娶她。

她手里的电话还保持在通话的状态,里面的女人安慰着她,“静雅,你不要哭了。我刚才问过了,那个迪欣然已经跳海了,你放心吧,他的心早晚会回来的。难不成一个死人还能跟你抢。你知道的我早就把你当成儿媳妇了。你还有什么不放心的。等下次我一定不给你一个最盛大的婚礼。”

林静雅听到了,电话里女人的许诺,渐渐的收了哭声,“好的阿姨,我知道了。那我再给仇哥些时间。”

她想只要宫雪仇的妈妈认定了她,那么宫雪仇就不会逆她的意思,因为从小到大他就从来没有违逆过他妈妈的意思。

“嗯,这才乖。你知道我不方便出现在人前,他们会认出我的。我就不过去看你了。你和林姨先回‘雅居’吧。我在‘雅居’等你。”

林静雅挂断电话,一时心绪难平,她以为她让迪欣然成功的误会了宫雪仇的爱,让她恨宫雪仇就可以让宫雪仇死心的娶她。可是她没想到,宫雪仇竟然会拒绝娶她。不过就像宫雪仇妈妈说的,迪欣然已经死了,那么一个死人还能跟她挣什么。

等,好那就等,她有的是时间,她不信她等不到宫雪仇。可是她却没有只是到这个时间的概念是多少,一年,两年,五年,十年,还是一辈子。

宫雪仇从日出等到日落,直到所有的船全都回港了,他也不肯走。

“仇哥,先回去吧。天黑了,船找不了人了。你在这也没有用。”

宫雪仇一天没吃没喝了,雷鸣真怕他就是不跳海,也会把他自己折磨死。况且都一天了,这人就是找到了也只会是一具尸体。

宫雪仇在崖上站了一天,海风肆意的拍在他的身上。“不,我不走,这里那么黑那么冷,她会害怕的。她最怕冷了。每天晚上她都喜欢倚在我身上……”

后面的话他已然说不出口了。这个女人前天还好好的,还在他的身下,和他说着,她不会离开他。

“为什么!为什么!你连一个解释的机会都不给我!为什么,老婆!”他对着大海嘶吼,海浪声将他的声音全部吞噬。

他无力的跪在了崖上,从未流过的涩泪蜿蜒留下,他从来没哭过,他始终认为哭是懦弱的表现,所以他不会哭。所以每当看着迪欣然隐忍着泪光是他就知道她的坚强。他们都是坚强的不肯服输的人。可是为什么迪欣然要这么决绝,他想她至少该问他原因吧,可是她竟然没有。连一个字也没有。

他猛然想起了他的妈妈,“雷鸣,我妈妈去医院的时候见过迪欣然吗?”

“没有,当时迪小姐没再。我也不知道她去哪了。迪总裁出事后,我打电话给迪小姐,她才回来的。”

“查查卫星定位记录。”宫雪仇有一个直觉,迪欣然消失的这段时间一定遇到了什么。

“是,我这就去查。”雷鸣查得很快,没一会儿,就有了消息。

给读者的话:

求收藏!!求推荐!!

按“空格键”向下滚动