当前位置:复仇美妻请爱我>135、潘多拉的盒子

135、潘多拉的盒子

本书:复仇美妻请爱我  |  字数:3553  |  更新时间:

夜里一阵急促的电话声响得惊天动地,迪欣然一看是她爸爸的电话,她立刻接了,“爸爸。”

电话里传出了迪楚平急促的声音,“欣然,美国的公司宣布破产了。我给宫雪仇打电话他不接,我……我,欣然,我们迪家破产了……”

迪欣然消化了半天太消化掉迪楚平的话。

美国的公司破产了,我们迪家也破产了。

她的脑子一片空白,半天才颤着找到自己的话,“爸爸,我马上就回家。”

她挂了电话,穿上衣服就跑出门。惊讶的看见雷鸣正在等她,她上了车,雷鸣甚至没问她就开着车往迪家赶。

迪欣然看着熟悉是路,纷乱的脑子才有了一些思路。她爸爸知道美国公司破产的事,那宫雪仇也一定知道了。看来雷鸣是他派来的。她的心在这一瞬间是暖的。下一瞬便是无尽的担忧,她们迪家破产了,那宫氏呢?宫雪仇现在怎么样了?

她从来不在乎钱财这些身外之物,破产的消息对她唯一的影响,就上让她担忧着两个人,一个是爸爸迪楚平,一个是爱人宫雪仇。

她担心她爸爸能不能接受得了这次破产的打击。也担心宫雪仇的公司会不会出事,虽然她敢断言宫氏不会破产,但出了这么大事对宫是的影响也是一场灾难。

她的男人现在也一定为了这件事忙。

汽车骤然一停,迪欣然才意识到已经到了迪家。

迪欣然飞快的跑进别墅,一进门就看见呆坐在沙发上的迪楚平,就这一夜迪楚平竟然满头的白发。她原来以为一夜白头是小说夸张的写法,可没想到,就这样真实的出现在她的眼前。

明明只有几步路,可迪欣然却觉得走了好久才走到爸爸身边。

她蹲下身,轻声唤着,“爸爸。爸爸。”

迪楚平似乎才回过神来,他怔怔的看着迪欣然,脸上没有一丝的表情。

“我们迪家屹立在明市三代了。当初是你太爷爷带着你爷爷来到这个地方的,那时候明市还只是一个小城市。后来你太爷爷拿着你太奶奶的嫁妆做着小本的生意。他们做的是鱼货生意,你爷爷说他闻够了鱼腥味发誓不让自己再过这种日子。他用你爷爷攒了一辈子的钱,开了一个小旅馆,后来变成了一个大旅店。后来成了明市最大的宾馆。现在我们迪家的连锁宾馆全国的都是,全国都知道有我们迪家。我们做宾馆、度假村是这行业的翘楚。可迪家到了我的手上,到了我的手上……”

“爸爸。”迪欣然哽咽的打断了她爸爸的话,迪家是三代人点点心血凝结成的。

她现在才明白什么叫做富不过三代,在辉煌也有落寞的时候。

“我们迪家屹立在明市三代了。当初是你太爷爷带着你爷爷来到这个地方的,那时候明市还只是一个小城市。后来你太爷爷拿着你太奶奶的嫁妆做着小本的生意。他们做的是鱼货生意……”

“爸爸!爸爸!!”迪欣然骤然发现迪欣然在机械的重复这刚才的话,她急急地叫着他,想把他叫醒。

她握住爸爸的臂膀使劲的摇着,“爸爸!!爸爸!!爸爸你醒醒,你看看我是谁,爸爸你还知道我是谁吗?”

迪楚平怔怔地看着迪欣然,半天突然抓住迪欣然的肩膀,老泪纵横,“欣然,我们迪家完了,我们迪家毁在我的手里……我……”

迪楚平的脸瞬间惨白。迪欣然眸子一缩,她知道是爸爸的心脏病犯了,她知道迪楚平因为自己有心脏病所以总会在身上放一瓶药。

她赶忙从他身上摸出药,给他塞进嘴里。她脑子里全乱了套,没有半点思路。

她强迫自己镇静下来,蓦然地往门外跑,“雷鸣,雷鸣,快送我爸爸上医院。”

雷鸣听见了迪欣然的呼喊声,也跑了进来,雷鸣背着迪楚平上了车,开着车送他们去了医院。

到了医院经过抢救,迪楚平的命是保住了,但住进了重症监护室。

大夫通知迪欣然赶快给迪楚平做心脏手术好要按什么植入性除颤器,算一算费用竟要五十万。可这个数字不是迪欣然能负担起的。而且迪楚平的钱平时放在哪,她根本就不知道。现在迪楚平还昏迷着,她也问不了。

这个时候迪欣然才想起大妈。她快速的给大妈沈佳华打了电话,结果里面的竟然是关机的声音。她又给二姐迪欣悦打电话,结果里面也是关机的声音。

她再给大姐迪欣怡打电话,电话通了。迪欣然迫不及待的就和大姐说:“大姐,爸爸病了住院了,我找不妈妈和二姐,爸爸需要手术费五十万,你那里能不能先……”

还没等迪欣然说完话,迪欣怡便劈头盖脸的骂回来,“迪欣然!迪家可是因为你才破产的!要不是你的好男人宫雪仇让爸爸做什么投资,迪家怎么会破产!就也迪家破产了我丈夫现在要和我离婚了!你害了迪家,还的我们还不够吗?!现在爸爸的医药费你竟然还要和我要!你还是不是人?!”接着便是长长的忙音。

迪欣然心被堵得说不出话来。是她的错吗?可是现在爸爸需要的是钱,现在也只有找大妈沈佳华了。

“雷鸣,你回趟我家,看看我大妈在不在?你把这里的情况告诉她。让她准备好钱,爸爸需要做手术。”

雷鸣顿了一下,略迟疑,但他还是答应了。

他转身离开。虽然他知道此去根本不可能找到沈佳华,可他还是去了。有些话不是他能说的,也不是他该说的。看着这个已然无措的姑娘,他只希望奇迹可以出现,沈佳华真的在别墅里。

雷鸣走了不一会儿,一个小护士从监护室里走出来,“迪楚平的家属呢?”

迪欣然赶快过去,“在,我在。我爸爸怎么样了?”

小护士说:“你爸爸醒了,你可以进去看他但记住千万不要让他激动,不然下一次可不见得能再把人救回来了。”

迪欣然赶忙点头,跟着小护士就进了监护室。

迪楚平残败的躺在病房里,无尽期盼的看着迪欣然。

迪欣然知道他再想什么,她眼睛快速眨了眨,眨掉了眼中的水泽,她知道现在不是哭的时候,更不该当着她爸爸的面哭。

“爸爸,我让你去找大妈了,很快就有钱给你做手术了。还有我会去找宫雪仇,让他想办法帮助迪家度过难关。”

迪楚平满意的闭上了眼睛,他现在担心的就是这两件事,一件是迪氏破产,一件是自己要是死了,迪家可怎么办。

小护士走过来说:“要是话说完了,就先出去吧,病人现在最需要的是休息。”

迪欣然听话的走出监护室,她站在走廊的玻璃窗前,茫然的看着外面。她答应爸爸去找宫雪仇帮忙,可她心里却不知道该怎么和宫雪仇开这个口。宫氏现在也不好过,他哪还有精力再管迪氏,可是如果不去,那她爸爸该怎么办。

手里的电话响起,她打开一看不是期盼的大妈的电话而是简薇的电话。

她滑动了下屏幕,“简薇。”

“迪欣然,迪家破产了。你想知道迪家破产的真正原因吗?”

迪欣然脑袋一蒙,“简薇,你说什么呢?”

简薇冷笑着,“你以为你们迪家破产只是一次投资的意外失败吗?迪欣然,我现在可以告诉你,事情根本就不是你看到的,和你想到的。”

“那是怎么回事?”

“你想知道?”

“是。”迪欣然的眉头紧紧锁住,她不知道到底是怎么回事,但如果真如简薇说的,迪家破产是另有内情,那么她一定要知道正件是的原因。

电话另一头的简薇很满意的勾了勾唇,“如果你想知道,那么现在就去南区的别墅区,找到‘雅居’之后,你想知道的都在里面。”

“现在?我爸爸还在监护室里。”

简薇秀眉一皱,“迪欣然,我只能告诉你,你现在不去的话,你永远不会知道真相。”

“好,我这就去。”她当然要去,这件事对她,对爸爸都太重要了,她想爸爸也一定想要知道真相的。

简薇挂上了电话,又拨通了另一个电话,“迪欣然现在就去,你那边怎么样了?”

电话里传来一道甜美的女声,“都准备好了,就等她来了。”

电话挂断,简薇露出了阴狠的笑,迪欣然,你下地狱吧!

迪欣然出了医院便打车去了南区的别墅区,终于在那里找到了‘雅居’。

当她站在‘雅居’外的时候,她的整个人都愣住了。这个地方她认识,宫雪仇带她来过这个地方,她知道这是宫雪仇的另一处房产。

她的脚顿住,难道简薇说的真相和宫雪仇有关系?难道还迪家破产的人是……她不敢再想下去,这个答案太可怕。

这一瞬,她甚至想逃跑。可她的脚像生了根一样钉在那。她想知道答案,比刚才更想,她希望是她想错了。宫雪仇那么的爱她,怎么可能去害她。

她要知道答案好证明自己怀疑宫雪仇是错的。她的脚像有千金的重,每走一步都重到抬不起来。她好像走了几个世纪才走到那扇大门前,她颤着手去按那个门铃,好像要打开一个潘多拉的盒子。

一声门铃,迪欣然的全身都跟着发抖,她似乎后悔了,腿向后退去,就在她想逃跑的时候,大门打开了。

一个女佣走出来,“小姐,你找谁?”

迪欣然的嘴唇颤了半天,也找不到自己的话。

她强压着自己那颗要狂跳出来的心,艰难的让自己发出了声音,“我找……宫雪仇。”

女佣点了下头,“那请进来吧。”

迪欣然不知道自己是怎么进的门,当她会过神来的时候已经跟着女佣上走在去二楼的楼梯上。

女佣规矩的敲了敲门,“夫人,有人找先生。”

卧室的门打开,门开得很大,全部的被打开。

里面的景象全部映入到迪欣然的眼里。

宫雪仇睡着里面,被子盖了一半,上半身古铜色的肌肤裸露在外,他睡得很安稳很舒服,眉头没有半点的蹙颦。

屋里的女人也不着急,就这样让迪欣然看着似乎想让她看个够。

不知道过了多久,迪欣然才艰难的把目光从宫雪仇的身上收回,眸光望向屋里的女人身上。

给读者的话:

求收藏!!求推荐!!

按“空格键”向下滚动